-18 °C

В Хабаровске завершился фестиваль ENERGY in the Mountain

Мария Прус (Текст)
Владимир Колесник (Фото)

С 10 февраля по 3 марта каждое воскресенье на горнолыжном склоне «Снеговик» проходили соревнования для любителей сноуборда и горных лыж. Участники сражались в бордеркроссе, джиббинге и параллельном слаломе. В каждом виде спорта соревновалось от 20 до 30 спортсменов.

Завершился фестиваль ENERGY in the Mountain, организованный радио ENERGY, соревнованием по джиббингу. Это спортивная дисциплина для сноубордистов и горнолыжников, где препятствием вместо снежного склона служат рампы — трубы, столики, перила, бревна и т. п.

Организаторы мероприятия подготовили для райдеров трубу, пеньки и перила. Заезды были организованы и для лыжников, и для сноубордистов, но участие в них приняли только сноубордисты. Соревновались райдеры по такой схеме: один спортсмен показывал трюк, а остальные должны были повторить. В случае неудачной попытки райдеру начислялся один балл. При получении семи баллов райдер выбывал из соревнования.

«Некоторые райдеры уже на старте понимали, что повторить заданный трюк не получится, и просили судей засчитать «балл поражения». Борьба была напряженная. На кону стояли крутые призы: сноубордическая доска, планшеты и другие гаджеты. Но главное — статус лидера соревнований», — рассказал Александр Лесков, организатор соревнований.

Всего в этот раз было 20 участников, все они были из Хабаровска. Многие участвовали и в предыдущих соревнованиях фестиваля. Как признались судьи соревнований, райдеры за месяц проведения соревнований ENERGY in the Mountain набрались опыта и показали уверенно стильное катание.

«Прошел фестиваль на позитивном уровне. Порадовало то, что специально приезжали ребята из Владивостока. Райдеры остались довольны. Естественно, были недочеты, но это во благо. Все они будут учтены на следующий год. Наши соревнования были высоко отмечены редакцией «ENERGY Россия» и приводились в пример другим городам как пример реализации проекта ENERGY in the Mountain. Будем ли проводить на следующий год? Однозначно да!» — отметил Александр.


Список победителей:

  • 1-е место — Евгений Нихаенко (Хабаровск);
  • 2-е место — Сергей Сорокотюк (Хабаровск);
  • 3-е место — Евгений Шелковников (Хабаровск).

Фотоотчет Slenergy


Загрузка...