-18 °C

Пеньки, перила и медные трубы: в Хабаровске состоялись соревнования по джиббингу

Мария Прус (Текст)
Владимир Колесник (Фото)

17 февраля на горнолыжном склоне «Снеговик» в Хабаровске прошли соревнования по джиббингу среди сноубордистов и горнолыжников. Мероприятие прошло в рамках фестиваля ENERGY in the Mountain, организованного радио ENERGY.

Джиббинг — это катание, где поверхностями выступают трубы, столики, перила, бревна и другие препятствия. В этот раз трюки на сноуборде показали 26 человек в возрасте от шести до 35 лет, среди них три девушки и два ребенка. В этот раз к хабаровчанам присоединились и два райдера из Владивостока.

Спортсменам нужно было выполнить трюки на столах с установленными рампами — трубой, пеньками, перилами. Среди лыжников лучшим оказался Марк Орлов, а среди девушек — Галина Хогоева.

«В финальном заезде принимало участие 11 райдеров. Технически подкованным оказался представитель владивостокской школы сноубординга Александр Сибирин, который и занял первое место», — рассказал Александр Лесков, организатор мероприятия.

После заездов для спортсменов организовали сноугеймс: прыжки через планку и игру, где один из райдеров показывал трюк на рампе, а другие должны были повторить.

Эти соревнования — вторые в череде фестивальных мероприятий. 10 февраля прошел параллельный слалом, а 24 февраля и 3 марта состоится бордеркросс. Участие в них могут принять все желающие, достигшие 12 лет. Подробнее смотрите в нашей афише.


Победители

Мужчины (сноуборд):

  • 1-е место — Александр Сибирин (Владивосток);
  • 2-е место — Андрей Филипов (Хабаровск);
  • 3-е место — Евгений Шелковников (Хабаровск).

Фотоотчет Slenergy


Загрузка...