-19 °C

Хабаровские спортсмены доказали, кто круче на брусьях и перекладине

Мария Прус (Текст)
Владимир Колесник (Фото )

3 февраля спортсмены-воркаутеры Хабаровска показали свои возможности на «Зимнем батле» в соревнованиях по классическому стритлифтингу. По итогам мероприятия три спортсмена выполнили нормативы для присвоения звания кандидатов в мастера спорта.

Стритлифтинг — это силовой вид спорта, пришедший из воркаута. Он включает в себя два движения: подтягивания на перекладине и отжимания на брусьях. При этом оба упражнения нужно сделать с дополнительным отягощением, которое подвешивается к поясу спортсмена.

В этот раз спортсмены соревновались в классическом стритлифтинге: нужно было сделать подтягивание на перекладине и отжимание на брусьях с максимальным весом за одно повторение. В зачет шел максимальный результат.

«Воркаутом занимаюсь уже восьмой год, соревнования были легкие. Я не стремился занять первое место, для меня главное было сдать на звание КМС, с этой задачей справился. Для меня это официальное удостоверение, чтобы на память было, так сказать, обычные грамоты и медали можно купить в любом магазине», — рассказал Дмитрий Данилейко, занявший третье место.

Участник, занявший второе место, поделился со Slenergy, что для него, напротив, соревнования показались достаточно сложными:

«Конкуренты были достаточно сильны, и тягаться с ними сложно. Я пришел туда за званием, да и в принципе просто проверить себя, так как на выступлениях всегда сделаешь больше, вот и рассчитывал побить свой рекорд. А вообще, до этого я выступал и постоянно проигрывал, но меня это особо не задевало», — отметил Евгений Резниченко, который занимается воркаутом на любительском уровне около шести лет.

Всего участие в «Зимнем батле» приняли 14 спортсменов от 14 лет. Два участника смогли выполнить норматив для получения звания кандидата в мастера спорта, один спортсмен — норматив на звание мастера спорта, два участника выполнили норматив на второй разряд, пять участников — на первый юношеский и один участник — норматив второго юношеского разряда.

Организатор мероприятия — Федерация воркаута Хабаровского края. Она регулярно проводит соревнования для спортсменов. Следующее — джимбарр — состоится уже в марте. Следи за обновлениями, чтобы не пропустить.


Победители:

  • 1-е место — Алексей Малиновский;
  • 2-е место — Евгений Резниченко;
  • 3-е место — Дмитрий Данилейко.

Фотоотчет Slenergy


Загрузка...