-18 °C

Хабаровские экстремалы на соревнованиях по джиббингу в нашем видеоотчете

Мария Прус (Текст)
Станислав Дунда (Видео и монтаж)

В Хабаровске на горнолыжном склоне «Снеговик» состоялся второй этап фестиваля ENERGY in the Mountain, организованного радио ENERGY. В этот раз спортсмены соревновались в джиббинге на горных лыжах и сноуборде.

Джиббинг — это катание на лыжах и сноуборде по специальным рампам — трубам, столикам, перилам, бревнам и другим препятствиям — вместо снежного склона. На «Снеговике» спортсмены показывали свои умения на трубе, пеньках и перилах.

Участниками соревнований стало около 30 человек из Хабаровска и Владивостока. Из Приморья на фестиваль приехало два райдера, один из них — Александр Сибирин — занял первое место среди сноубордистов.

«Я очень доволен организацией соревнований. Прошли не только соревнования, но и различные мини-контесты. Например, олли контест, игра в скейт. Ребята все добрые, были рады нас видеть. Меня очень зацепило, что все было очень хорошо организовано», — рассказал Александр.

Фестиваль ENERGY in the Mountain проводится во всех крупных городах страны, где вещает радио ENERGY. Следующие соревнования — бордеркросс — пройдут 24 февраля и 3 марта.


В видео использована музыка: Distractor - Falling down stairs. 


Учись кататься на сноуборде с нашей школой!