9 °C

В Хабаровске обсудили строительство скейт-площадки

Мария Прус (Текст)
Владимир Колесник (Фото)

25 июля в Хабаровске состоялась встреча представителей экстремальных видов спорта с Молодежным советом при администрации города в рамках съемки молодежного телевизионного ток-шоу «Среда общения». Там обсудили развитие экстремальных видов спорта в городе и строительство будущей скейт-площадки. 

Ведущий проекта «Среда общения» Андрей Максименко задал вопросы из социальных сетей Антону Писклякову, руководителю молодежного объединения «Экстрим Хабаровск». После этого слово было передано участникам встречи — активной молодежи города.

Вопросы были самые разнообразные — от целей работы молодежного объединения до популярных мест катания и защиты во время тренировок. Спросили Антона и о том, как вступить в команду.

«У нас есть своя группа в соцсети «ВКонтакте», куда может вступить любой желающий и написать на личные страницы администраторам. Там любой с радостью поможет и ответит на все вопросы. Сейчас активных участников около 300, но цифра постоянно увеличивается», — рассказал Антон Пискляков.

Что касается дальнейших планов, то в рамках работы объединения планируется проведение большого количества соревнований и контестов. Уже сейчас на них приезжают жители Владивостока и Комсомольска-на-Амуре. В будущем организаторы надеются выйти на всероссийский уровень.

Главной темой встречи стало строительство скейт-парка в парке Северном. Участникам мероприятия показали видеообращение вице-мэра Хабаровска Сергея Кравчука. Он поблагодарил молодежь за активность и попросил развивать спортивное экстремальное движение.

«В этом году начнется строительство скейт-парка, в середине 2019-го планируем закончить. Он будет забетонирован по всем правилам и будет иметь искусственные фигуры для трюков», — отметил Сергей Кравчук.

Также в ходе встречи был задан вопрос о сотрудничестве скейтбордистов с представителями других видов спорта.

«Наше объединение подразумевает под собой все виды экстремальных видов спорта. В том числе и зимних. Но скейт-парк строится только для летних видов спорта, там будут не только скейтбордисты, но и другие спортсмены», — поделился Антон.

Также на мероприятии был задан вопрос, а что будет после строительства скейт-парка: остановится ли на этом движение и будет катать на одном споте или все-таки будет делать что-то еще.

«Один скейт-парк — это всегда мало. В больших городах есть парки в каждом районе. И нужно больше крытых площадок, чтобы можно было круглогодично заниматься спортом. Потому что зима в нашем городе длится очень долго», — отметил Антон Пискляков.

Завершилась встреча историями из зала, где спортсмены рассказали о том, как они занимаются экстремальными видами спорта, с какими проблемами сталкиваются и как с этим борются.


Фотоотчет Slenergy


Загрузка...