-19 °C

В Хабаровске выбрали лучших воркаутеров

Мария Прус (Текст)
Владимир Колесник (Фото)

22 июля в Хабаровске состоялся Кубок «Гонки Героев» по общей физической подготовке. Спортсмены соревновались в двух номинациях и в четырех возрастных категориях. 

За час до начала мероприятия на площадке около арены «Ерофей» начали собираться спортсмены и зрители. Воркаутерам нужно было показать себя в двух дисциплинах: общей физической подготовке и фристайле.

В ОФП участники должны были продемонстрировать выход силой на горизонтальном канате, подтягивание на рукоходе и отжимания на кольцах. Каждый подход судьи оценивали по балльной системе. Детям в общей физической подготовке нужно было отжаться от пола, затем от брусьев и сделать подтягивания.

В номинации «Фристайл» нужно было показать все элементы, которые умеет делать спортсмен за одну минуту. Фристайл оказался самым зрелищным, ведь здесь спортсмены могли показать свои любимые элементы. Кто-то делал в прыжке переход с одной перекладины на другую, кто-то крутил солнышко, кто-то показывал сальто.

Четыре категории воркаутеров приняли участие в соревнованиях. Дети от 9 до 11 лет, от 12 до 14 и от 15 до 18. Также участвовали и взрослые старше 18 лет. Как мужчины, так и девушки могли продемонстрировать свои способности.

«Мероприятие прошло отлично, собрало очень много зрителей и спортсменов. Все остались довольны, эмоций не передать, несмотря на то что соревнования заняли три часа», — рассказал Станислав Чулков, организатор мероприятия.

Все участники были получилиподарки от партнеров мероприятия.


Фотоотчет Slenergy


Загрузка...