-19 °C

На пределе возможностей: соревнования по воркауту состоялись в Хабаровске

Мария Прус (Текст)
Владимир Колесник (Фото)

18 ноября спортсмены-воркаутеры Хабаровска показали свои возможности в соревнованиях Street Lifting. Участники состязались в двух дисциплинах — это классика и мультилифт.

Участие в соревновании приняли 28 человек. В номинации «Классика» им нужно было подтянуться и отжаться на брусьях с максимальным весом. В номинации «Мультилифт» необходимо было подтянуться с гирей весом 24 кг и отжаться на брусьях с гирей весом 32 кг максимальное количество повторений.

«Порадовали результаты спортсменов. Два атлета отжались от брусьев с весом 90 кг при собственном весе до 70 кг — это очень впечатлило», — рассказал Алексей Портнов, организатор соревнований.

Такое же мероприятие состоится в феврале. Организаторы отмечают, что подобные соревнования необходимы как городу, так и сообществу воркаута.

«Для города это еще одно направление физической активности. Для сообщества это, во-первых, расширение целевой аудитории, т. к. в мероприятиях этого вида спорта могут принимать участие атлеты старшего возраста, в отличие, допустим, от воркаут-фристайла или джимбарра.

Во-вторых, в будущем, после того как мы закончим вступление в федерацию ISF для каждого атлета, это возможность получить официальный разряд, чего нет в других направлениях воркаута.

В-третьих, это возможность продемонстрировать свою силу в любимых базовых упражнениях для каждого воркаутера», — отметил Алексей.

Отметим, что организатор соревнования — Федерация воркаута Хабаровского края. Она регулярно проводит соревнования для атлетов. Следующее состоится уже в это воскресенье. Подробности здесь.


Список победителей

Номинация «Классика»:

  1. Дмитрий Жданов;
  2. Дмитрий Даниленко;
  3. Стас Чулков.

Номинация «Мультилифт»:

  1. Стас Чулков;
  2. Дмитрий Даниленко;
  3. Сергей Дибров.

Фотоотчет Slnergy


Загрузка...