-19 °C

В Хабаровске состоялись соревнования по воркауту на выбывание Random Battle

Диана Костина (Текст)
Владимир Колесник (Фото)

31 марта в Хабаровске прошли соревнования по воркауту с выбыванием Random Battle от Федерации воркаута Хабаровского края. Участие приняли 30 человек разных возрастов и уровней подготовки. Много сильных мужчин — в нашем фотоотчете.

Как рассказал нам Стас Чулков, представитель Федерации воркаута Хабароского края и главный судья соревнований, Random Battle появился два года назад. Тогда еще Федерации воркаута не было и организацией разных событий занимались несколько человек. Батлы были придуманы, чтобы привлечь к спорту как профессионалов, так и заинтересованных людей из непрофессиональной среды.

Подготовка к батлам идет минимум два месяца. Для всех участников обязательна регистрация, чтобы организаторы могли понимать, сколько человек будут участвовать в этом году. По словам Стаса, количество желающих растет с каждым новым батлом. Основной возраст участников - от 10 до 30 лет, Но бывают ребята и старше. В этом году пришло много молодежи.

Соревнуются спортсмены, выполняя случайные задания, которые вытаскивают из шапки. Если задание оказывается непосильным, то участник выбывает. В этот раз в финал вышли три победителя, которые показали лучшие результаты. Самому старшему из них – 19 лет, младшему – 10 лет. Для них организаторы подготовили 10 элементов, которые нужно было использовать в своем финальном фристайл-выступлении. Победителя выбирали вместе со зрителями и другими участниками общим голосованием. Финалистов наградили почетными грамотами, медалями и подарками от партнеров: банками спортивного питания от Siberian Wellness и призами от Slavda.

Кроме Random Battle в этом году организаторы обещают порадовать хабаровчан соревнованиями по фристайлу, воркауту 1х1, стритлифтингом и Workout Games.


Список победителей:

  • 1 место - Данил Комаров;
  • 2 место - Антон Брика;
  • 3 место - Портнов Богдан.

Фотоотчет Slenergy


Загрузка...