14 °C

Второй этап летнего сезона чемпионата Drift Day 2019: фотоотчет

Диана Костина (Текст)
Владимир Колесник (Фото)

18 августа в Хабаровске прошел второй этап летнего сезона чемпионата Drift Day. Рассказываем, сколько бамперов пострадало и показываем, как это было.

Заезды прошли на парковке «Автокино» по классической схеме: тренировочные заезды ―> квалификационные заезды ―> топ-16 ―> топ-8 ―> топ-4 ―> финал. В гонках участвовали 19 хабаровчан, Леонид Онищенко из Комсомольска-на-Амуре и Валерия Макавозова из Владивостока.

По словам организатора Drift Day Натальи Жигаловой, на этом этапе гонщики дрифтовали очень близко друг к другу и блокам на трассе. 

За время гонки:

  • Серьезно пострадал автомобиль Арсения Штерна, одного из сильнейших участников и призера первого этапа;
  • Оторвало 12 бамперов – задних, передних и обоих сразу;
  • Не были допущены к парным заездам пять пилотов: трое не набрали нужное количество баллов, двое не прошли технический осмотр;
  • Парные заезды длились пять часов.

Призовые три места разделили между собой пилоты из Хабаровска. Отдельным призом в номинации Drifter наградили Сергея Контеева на Toyota Mark II. По мнению судей его заезды были самыми динамичными и дымными, его автомобиль остался без обоих бамперов. Сергею не хватило совсем немного, чтобы стать призёром. В заездах «Топ-4» пилот проиграл Виктору Чжоу.

Финал Чемпионата пройдет 29 сентября на том же месте. Организаторы ждут гостей из соседних регионов.


Победители:

1 место - Егор Шумилкин (Nissan Laurel), Хабаровск;

2 место - Михаил Борода (Toyota Altezza), Хабаровск;

3 место - Виктор Чжоу (Nissan Cefiro), Хабаровск.


Фотоотчет Slenergy:


Загрузка...