2 °C

2 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Как играют в велополо во Владивостоке

Каждую неделю фанаты игры в поло на велосипедах собираются на набережной Цесаревича, чтобы весело провести время. Мы уже не раз писали об этой игре на портале, но теперь мы представляем вашему вниманию видеоролик, снятый Slenergy. Поверьте, вы не останетесь равнодушными!

К сожалению, велополо во Владивостоке развивается медленными темпами. Но процесс запущен: каждую неделю, а то и по несколько раз, собираются вместе любители велополо и затевают игру.
 
— Сейчас мы находимся на уровне 2–3 регулярно играющих команд и десятка приходящих на турниры или на время (как, собственно, и во всех городах России) увлеченных велополо, — рассказывает Антон Савенко, один из владельцев велопроката «Сам Себе Велосипед» во Владивостоке.
 
Ребята из «Сам Себе Велосипед» были как раз теми людьми, которые начали проводить вместе со своими друзьями игру в велополо на владивостокских парковках. Конечно, хочется, чтобы как можно больше людей было привлечено как в сам велоспорт, так и в игру.
 
— Нам бы хотелось создать общество людей, хорошо и постоянно играющих в велополо, — делится Антон. — Привлекать молодежь, давать возможность людям приобщаться к спорту и командным играм и через их хобби — велосипед. Хотелось бы создать до десятка регулярных команд. С возросшей (и продолжающей расти) популярностью велодвижения в целом это вполне реально.
 
Сейчас проект велополо — полностью социальный. Мы предоставляем оборудование, ворота, учим играть. Клюшки делаем сами. А деньги на развитие берем из проекта «Сам Себе Велосипед». В ближайших планах — создание разборной коробки для игр или приобретение договоренностей с какой-то существующей площадкой.
 
С прошлого года проводим турниры. В сентябре 2013-го был первый, импровизированный. В этом году на День М уже посерьезнее, с кубком и денежными призами (Летний кубок по велополо). В октябре планируем второй, Осенний, кубок. Приглашаем команды из Хабаровска, Воронежа, Курска, Москвы. Пока вряд ли кто-то, кроме Хабаровска, соберется, но в перспективе (при достойном финансировании) все возможно.

 

Смотрите видеоотчет с игры в велополо от Slenergy!

 

Организаторы игры — велопрокат «Сам Себе Велосипед».
 

Следи за новыми мероприятиями на Slenergy – не пропусти нужное!

Материал подготовлен Еленой Лопатниковой.

Видеосъемка и монтаж Антона Конобиевского.