Готов видеоотчет с гонки Bike Campus Race!

Любительская велогонка Bike Campus Race прошла 12 сентября на территории кампуса ДВФУ. Пообщались, погонялись, порадовались улетному началу осени! Смотри наш видеоотчет о событии!


 
Подобные мероприятия очень объединяют единомышленников и привлекают новичков в свой круг. Будь ты участником или зрителем, равнодушным остаться невозможно.
 
«Понравилось, в принципе, все! Хорошая организация, даже несмотря на то, что задержали старт немного, — рассказала участница гонки Софья Сусол. — Знали бы вы, как у меня сердце колотилось перед стартом :) . Очень переживала, потому что впервые участвую в таких соревнованиях! За этот сезон, к сожалению, на велике каталась очень мало, но тем не менее мне удалось прийти третьей. Тяжелее всего давались подъемы. Это будет мне стимулом тренироваться больше, повышать свою выносливость! В следующем году с удовольствием приму участие! А вообще, жаль, что так мало девушек участвовало. Это же так круто — доказать самому себе, что ты МОЖЕШЬ!»
 
Трасса гонки с каждым годом усложняется, дорабатывается организаторами с учетом пожеланий и комментариев гонщиков.
 
Алексей Крылов, участник соревнований в категории «любители», дал свою оценку маршруту Bike Campus Race: «Трасса порадовала ступеньками — и теми, что в начале, — довольно крутыми каменными, и в середине — тротуарными, пролетались на раз; переездом через речку — я бы сказал: «Дайте два»; разнообразностью покрытия — были камни, трава, тротуар, нановодный переезд, грунтовка с хорошим сцеплением, бетонное покрытие около стадиона и, конечно же, крупногравийный финиш с подъемом.
 
Длина круга хорошая, но он всего лишь один, три километра — спринт. Не люблю спринты, приходится ехать не в своем темпе, а где-то за пределами возможностей. Думаю, три круга вошли бы идеально. Большое количество резких поворотов тоже не порадовало, но это не желание организаторов усложнить трассу, а особенность сетки дорожек в парке.
 
Понравилось! На следующий год точно поеду снова :) !»

 
Ну что ж, подарки разыграны, эмоции получены, кто-то и ссадину заработал при преодолении препятствий на пути к победе. Теперь с нетерпением ждем следующей гонки, а пока смотрим наш видеоролик с Bike Campus Race. Он традиционно вышел вдохновляющим :) !
 


 
Организатор соревнований — "Сам Себе Велосипед", Департамент Молодежной политики ДВФУ, при поддержке Управления по Делам Молодежи г. Владивостока.
 


Есть вопросы о велосипеде? Ищи ответы в школе «Купить велосипед»!


Следи за новыми мероприятиями на Slenergy – не пропусти нужное!