7 °C

7 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Королеву дэнсхолла выбрали во Владивостоке

Мария Прус (Текст)
Владимир Спевак (Фото)

В минувшие выходные во Владивостоке состоялся Dancehall Queen Project — фестиваль женских направлений в дэнсхолле. Там прошли мастер-классы, батлы и конкурс на королеву дэнсхолла.

Мероприятие прошло на двух площадках: батлы и конкурс в баре Smash, а мастер-классы в фитнес-клубе «Геометрия фитнеса». 

В качестве преподавателей и судей во Владивосток приехали танцовщицы с Украины: Катрин Луценко (Katrin Wow), Диана Васильченко (Di Mad Spirit) и Елена Слабко (DHQ Ms Helen). Они дали мастер-классы по женским стилям в дэнсхолле для начинающих и профессиональных танцоров.

Завершился фестиваль конкурсом на королеву дэнсхолла (DHQ Contest 16+) и командным батлом 3*3.

Конкурс прошел в четыре раунда. В первом участницы должны были показать «визитку» — выступление до полутора минут, в котором оценивались оригинальность, стиль, знания и индивидуальность.

Во втором — степовом — участницы, прошедшие из первого раунда, показали свои вариации женских степовых треков во фристайле.

В третьем раунде дэнсхолльщицы удивляли физическими возможностями. Нужно было показать все свои акробатические умения: стойки на голове, трюки, шпагаты.

Финальный раунд не имел никаких правил, и финалистки показывали все, что им хотелось, под треки Дианы Васильченко, которая, помимо преподавателя, была на фестивале еще и диджеем. Во время каждого своего выхода девушки должны были показывать новый костюм — за это была отдельная номинация в конкурсе.

«Прошло все просто супер, было очень колоритно, поддержка зашкаливала вне зависимости от того, кто на танцполе», — поделилась Алена Бабичева, организатор мероприятия.

Кроме конкурса, состоялся также и традиционный командный батл. Он прошел в три раунда. Сначала девушки показали заготовленную «визитку». Во втором раунде состоялся батл, где представительница команды показывала женские «рутины» — заготовленные танцевальные связки — передавала возможность проявить себя другим участницам команды. Завершающий раунд был похож на предыдущий: девушки также выходили по одной и танцевали, но уже без «рутин».

«Я занимаюсь дэнсхоллом всего пару месяцев и не участвовала в мастер-классах и батлах, а пришла просто посмотреть, как танцуют девушки. И я в восторге! Это действительно то танцевальное направление, в котором я хочу развиваться и достигать успеха!» — рассказала 14-летняя Алена Попова.


Победители

3*3 team battle:

  • 1-е место — Ню Бруй Меган (Владивосток);
  • 2-е место — Rally Babes (Уссурийск).

Конкурс Dancehall Queen:

  • Dancehall Queen Vladivostok 2019 — Ню — Анна Шерстнева (Владивосток);
  • 2-е место — Полина Ильницкая (Владивосток);
  • 3-е место — El’wine (Владивосток);
  • лучший костюм — Малина (Хабаровск).

Фотоотчет Slenergy


Загрузка...