21 °C

Лучшие горнолыжники Приморья сразились за кубок чемпиона

Мария Прус (Текст)
Антон Конобиевский (Фото)

29-30 января в Арсеньеве проходили соревнования Открытого кубка Приморского края по горнолыжному спорту. Традиционно соревнования прошли в двух номинациях: «Слалом» и «Слалом-гигант». Участие в них приняли 150 спортсменов в десяти возрастных категориях. Организатором Кубка выступила Приморская краевая федерация горнолыжного спорта и сноуборда.

Соревнования проходили 29-го и 30 января. В первый день спортсмены показывали себя в номинации «Слалом-гигант», а во второй день — в слаломе. Напомним, что слалом — это спуск с горы на лыжах по трассе, размеченной воротами (ширина ворот 3,5–4 м, расстояние между ними от 0,7 до 15 м). А слалом-гигант имеет трассу не менее 1000 м с более редкой расстановкой ворот.

За кубок чемпиона Приморского края соревновались команды из Арсеньева, Владивостока, Артема, Лукьяновки. Всего было десять возрастных групп, самым младшим спортсменам исполнилось по шесть лет, а самому старшему — 71 год.

«В этих соревнованиях участвовало 150 человек, и это только наши приморские спортсмены. Причем часть еще и не смогла приехать. Семь лет назад у нас на Кубке было 15–30 участников, детей почти не было. А сейчас больше сотни детей только. Четыре горнолыжные школы», — рассказал Максим Шейхот, президент Приморской краевой федерации горнолыжного спорта и сноуборда.

Соревнования состоялись на горнолыжной базе «Арсгора», оба маршрута были проложены на склоне «Стрела». Для слалома было подготовлено 600 м с перепадом 160 м, а для слалома-гиганта — 1000 м с перепадом 240 м.

Победители и призеры Кубка определялись по наименьшей сумме времени двух попыток. Участникам, выполнившим норматив, присвоили спортивные разряды. Победителями Кубка этого года стали Владислав Шульгин среди мужчин и Евгения Вирченко среди женщин. В слаломе первые места заняли Виталий Степанов и Софья Рудакова. Лучшее время на трассах показал Дмитрий Поляков, победитель среди юношей 2003–2004 г. р.

Протоколы можно увидеть здесь


Фотоотчет Slenergy


Загрузка...