17 °C

«Йети Парк»: новая горнолыжная школа для детей и взрослых на базе «Кометы»

Мария Прус (Текст)

В этом году на базе отдыха «Комета» открылась горнолыжная школа «Йети Парк». Заниматься там могут дети и взрослые, индивидуально и в небольших группах. Стоимость урока начинается от 900 рублей. Полный запуск проекта планируется к следующей зиме, но уже сейчас там можно учиться зимним видам спорта.

Основные направления парка — это горные лыжи и сноуборд. Учиться кататься на них могут и дети, и взрослые. Инструкторы «Йети Парка» работают на учебной трассе на 300 метров и учебном склоне на 80 метров, которые относятся к базе отдыха «Комета». В будущем в парке отроются отдельные трассы.

Обучать детей горным лыжам начинают с 3–4 лет, при этом первое занятие длится около получаса, чтобы ребенок привыкал к новой обстановке. На сноуборд инструкторы советуют ставить детей 5–6 лет, первые уроки для них также длятся не слишком долго. Все занятия для детей проходят в игровой форме.

Всего существует несколько детских групп: 4–5 лет, 6–7 лет, 8–9 лет и 9–13 лет. Одно занятие длительностью в полтора часа стоит 900 рублей, абонемент на десять занятий — 8000 рублей. Сюда же входит и подъемник. В группах занимаются дети по 5–12 человек. Если в группу набирается больше пяти детей, то с ней работают два инструктора. Для того чтобы начать заниматься в группе, маленький ученик уже должен уметь самостоятельно подниматься на подъемнике, контролировать свою скорость, тормозить и поворачивать. Новичкам будет лучше взять дополнительные индивидуальные занятия, они стоят 1300–1600 рублей в зависимости от категории подготовки инструктора.

Для взрослых тоже проводятся индивидуальные и групповые тренировки. Группы занимаются в субботу и в воскресенье. Стоимость занятия — 900 рублей, до пяти человек обучающихся, продолжительность занятия — полтора часа. Прийти сюда могут как люди, впервые увидевшие лыжи или сноуборд, так и опытные любители. И тем и другим подберут подходящие тренировки.

«Программа подбирается в зависимости от способностей ученика. Если он приходит в первый раз, то его знакомят со снаряжением и основами. Если это человек катающийся, то инструктор смотрит, что он умеет и какие ошибки допускает, и дает ему упражнения, которые могли бы это исправить», — рассказал Александр Сорокин, руководитель «Йети Парка».

А если у вас нет времени заниматься регулярно, но хочется быстро научиться кататься на лыжах, то в «Йети Парке» работает экспресс-курс UPC. Это методика обучения катанию на горных лыжах за десять часов занятий. При этом ученики пробуют кататься на коротких лыжах, средних и заканчивают обучение на лыжах своего размера. Курс длится 2–3 или четыре дня без перерыва. Его стоимость — 22 000 рублей. В стоимость входит работа инструктора, прокат оборудования и ски-пасс.

Еще одна важная составляющая «Йети Парка» — это всероссийский проект «Лыжи мечты». Он направлен на реабилитацию детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья (ДЦП, расстройство аутистического спектра, синдром Дауна, нарушение зрения и слуха и т. д.). Благодаря занятиям реабилитация проходит быстрее.

Специально для этого инструкторы проходят отдельное обучение и сдают экзамены. Стоимость занятия — 1200 рублей.

В будущем «Йети Парк» должен стать комплексом с современной инфраструктурой, где будут работать детские спортивные секции, а обучаться горным лыжам и сноуборду можно будет круглый год. Там создадут площадку для катания на роликах и занятий по общей физической подготовке. Парк будет занимать площадь 2,4 гектара и иметь отдельные от базы отдыха «Комета» трассы.

«С весны мы планируем начать строительство административного здания, парковки и горнолыжной трассы для обучения. Там будет отдельная трасса на 200 метров и трасса для новичков на 100 метров», — поделился планами строительства Александр Сорокин.

Больше информации о работе «Йети Парка» можно узнать на его сайте или на странице в Instagram.


Следи за новыми мероприятиями на Slenergy – не пропусти нужное!