Онлайн-уроки школы самоката Slenergy
13 °C

Тяжело и жестко: в Приморье состоялся горнолыжный чемпионат

Мария Прус (Текст)
Антон Конобиевский (Видео и монтаж )

Открытый кубок Приморского края по горнолыжному спорту состоялся в Арсеньеве 29–30 января. Спортсмены из Арсеньева, Владивостока, Артема и Лукьяновки боролись за звание чемпионов в десяти возрастных категориях. Как прошел слалом – в нашем видеоотчете!

Участие в соревнованиях приняли 150 спортсменов. Как отметили организаторы, это в разы больше, чем было в предыдущие годы. Лыжники показали себя в двух номинациях: «Слалом» и «Слалом-гигант». Среди участников были профессиональные спортсмены и любители.

Первое место в номинации «Слалом» среди мужчин взял Виталий Степанов, он занимается горнолыжным спортом с четвертого класса. Победитель учится во Владивостоке, но сам родом из Хабаровского края.

«Я ехал побеждать, поэтому был не особо удивлен первому месту. На самом деле я почти два года не стоял на лыжах, и поэтому план был такой: не проиграть много в первой попытке и отыграть проигрыш во второй. Получилось же совсем не так. После первого прохождения трассы мне дали перестартовку, не очень люблю это дело, но в этот раз мне повезло. В итоге после первой попытки я лидировал с небольшим отрывом, вторую попытку и вовсе проиграл, но по сумме двух попыток я выигрывал», — рассказал Виталий Степанов.

По словам спортсмена, трасса показалась ему очень тяжелой и жесткой, но спасением оказалось то, что склон имеет маленький уклон и на трассе отсутствует лед.

Соревнования проходили на горнолыжной базе «Восток», на склоне «Стрела». Трасса для слалома была длиной 600 м с перепадом 160 м, а для слалома-гиганта — 1000 м с перепадом 240 м.

Победители и призеры Кубка определялись по наименьшей сумме времени двух попыток. Участникам, выполнившим норматив, присвоили спортивные разряды.

Полный список победителей можно посмотреть тут.


В видео использована музыка: 2WEI – Survivor, Mel – Keeping Secrets (Part 4). 


Учись кататься вместе с горнолыжной школой Slenergy!