-4 °C

Приморский спортсмен Максим Харченко прервал свою одиночную SUP-экспедицию

Мария Прус (Текст)

17 июня Максим Харченко, автор и участник проекта «Большая хабаровская SUP-экспедиция», принял решение прервать свое путешествие. Он остановился в Де-Кастри — поселке в Ульчском районе Хабаровского края.

Прервать на неопределенный срок свое путешествие Максиму Харченко пришлось из-за погодных условий. Спортсмену удалось пройти 260 километров из запланированных 1 000. 

«Господствующее южное направление ветров мешало двигаться в нужном направлении. Невозможно было справляться с такими потоками ветра. В какой-то момент у меня уже начались межреберные судороги», — рассказал Максим Харченко.

За 16 дней спортсмен прошел устье реки Амур, Татарский пролив по побережью Японского моря. По словам SUP-бордиста, специалисты предупреждали его о том, что будут сложности с погодными условиями.

«Я хотел убедиться сам, понять, каких усилий мне это будет стоить», — отметил SUP-бордист. 

Стартовал спортсмен 1 июня из Николаевска-на-Амуре в Хабаровском крае. Он должен был дойти до села Самарга в Приморье. Максим Харченко предполагает, что возобновит свое путешествие, но пока не знает, когда именно.

Сейчас спортсмен ждет команду проекта в Де-Кастри, оттуда он на машине направится во Владивосток. 

Напомним, что такая сложная экспедиция у Максима Харченко не первая. В прошлом году за семьдесят дней он прошел на SUP от Владивостока до северной реки Самарги.


Фотографии из личного архива Максима Харченко.



Загрузка...