17 °C

17 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Летний сезон DSL Drift Series 2018 открылся во Владивостоке

10 июня на автодроме «Змеинка» состоялся первый летний этап DSL Drift Series 2018. Около 4 тысяч зрителей собралось, чтобы посмотреть самые яркие соревнования по автоспорту.

Участие в мероприятии приняли спортсмены из Приморского и Хабаровского краев. 16 спортсменов и две команды боролись за звание чемпионов.

«В этом сезоне основные нововведения в том, что соревнования проводятся под эгидой регионального отделения Российской автомобильной федерации в Приморском крае — Приморской автомобильной федерации. Отсюда вытекают ужесточенные требования к технической подготовке автомобилей и к экипировке пилотов. С этого сезона все наши участники являются лицензированными пилотами, которые по окончании сезона получат спортивные разряды», — поделился Дмитрий Королев, один из организаторов соревнований.

Хорошая погода и открытие сезона собрали много зрителей. Множество из них пришло с детьми разного возраста.

«На DSL я была не в первый раз, уже несколько лет ходим с друзьями смотреть дрифт. Второй год берем с собой дочь, теперь это стало нашей маленькой семейной традицией. Обратила внимание, что очень много семей с детьми разных возрастов. По-моему, это здорово. Победа Екатерины Седых была для меня ожидаемой: она лучшая», — рассказала Наталья Постнова, зрительница соревнований.

Напомним, что 7 июля на автодроме «Змеинка» состоится второй летний этап DSL Drift Series 2018.

Личный зачет:

1 место - Екатерина Седых (216 баллов).

2 место - Алексей Передерей (210 баллов).

3 место - Иван Волобуев (178 баллов).

Командный зачет:

1 место - «Великолепная четверка» (Максим Седых, Екатерина Седых).

2 место - SunDrift Team (Павел Киселев, Виталий Крылов).


Фотоотчет Slenergy