-11 °C

-11 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Спецпроект Slenergy: фестиваль Quiksilver New Star Camp 2018 в Сочи

Quiksilver New Star Camp — крупнейший музыкально-спортивный фестиваль России для сноубордистов и лыжников. Проводимое на территории базы «Роза Хутор» мероприятие за девятилетнюю историю успело объединить десятки тысяч участников со всего мира.

Программа фестиваля делится на три части: образовательную, спортивную и развлекательную. На лекциях вы узнаете о лавинной безопасности и технике съемки, на мастер-классах приблизитесь к философии скретчинга и культуре диджеинга, на дискуссии обсудите разный сноубординг. В рамках контестов вам будут подвластны большой сноу-парк с разнообразными фигурами, расположенными в несколько линий, и трассы разной длины и высоты. 

Тринадцать километров трасс из сто двух километров сертифицированы Международной федерацией лыжного спорта (FIS) для проведения международных соревнований самого высокого уровня. На территории базы также находятся двадцать восемь подъемников, горнолыжная школа, пункт проката сноубордов и лыж и многое другое.


Помимо активных занятий, в лагере вы отдохнете на концертах российских и зарубежных музыкантов и посмотрите выступления участников знаменитого экстремального шоу Toyota Road Show (райдеров на мотоциклах, снегоходах и сноубордах). У тех, кто окажется на фестивале, будет возможность насладиться не только мероприятиями, но и самим местом — Сочи: обязательно съездите в город, побывайте на природе в Абхазии и почувствуйте соотношение лета и зимы. 

«Для меня и, я думаю, для остальных российских сноубордистов, которые ездят целый сезон по соревнованиям, этот фестиваль как отдых. Нет графика и нет обязанностей. Возвращаться сюда хочется каждый год. Море, пальмы, горы, снег, солнце…» — рассказал Никита Автанеев (Москва) о третьей поездке.

«В фестивале привлекают условия для катания, созданные в лагере специально для райдеров, и грамотно организованные мероприятия. Очень приятно кататься в парках и встречать старых друзей, которых не видел год», — поделился Павел Онищенко (Минск), посетивший фестиваль в третий раз.

«Это хороший способ закрыть сезон, увидеться с друзьями, завести новых знакомых, научиться новым трюкам в мягком весеннем снегу», — сообщила Нина Зырянова (Владивосток), которая побывала на мероприятии в четвертый раз.


Если вам уже захотелось стать участником Quiksilver New Star Camp, то действуйте по инструкции и включайтесь:

  1. Заранее зарегистрируйтесь на официальном сайте фестиваля и приобретите карточку участника (карточка включает доступ на все площадки, специальные тарифы и подарочные комплекты, скидки и бонусы).
  2. Вы можете купить пакетный тур на официальном сайте фестиваля в разделе «Купить тур», где в стоимость пакета войдут карточка участника и десятидневная программа, ски-пассы на подъемники и завтраки. Цена пакетного тура составит около 20 000 рублей. Цена фестиваля отдельно будет зависеть от продолжительности пребывания: от одного до трех дней — 1000 рублей, от четырех до десяти дней — 5000 рублей. 
  3. Забронируйте отель на курорте «Роза Хутор» через раздел официального сайта фестиваля «Купить тур» (всех участников фестиваля размещают в отелях курорта на высоте 1100 и 560 метров над уровнем моря).
  4. Купите билет на самолет от вашего местонахождения до Сочи. Долететь от Владивостока/Хабаровска до Сочи удобнее всего с пересадкой в Москве. Цена поездки от Владивостока/Хабаровска до Москвы составит около 22 000 рублей, а из Москвы до Сочи — около 5000 рублей туда-обратно (вместе примерно 27 000 рублей в обе стороны).

В следующем году фестивалю исполнится десять лет, и в юбилей организаторы планируют представить спортсменам специальную программу Celebrating X. В рамках нововведений молодые райдеры смогут внести собственный вклад в формирование спортивной культуры, идеологии и аудиовизуальное оформление фестиваля. До встречи в Сочи!


Следи за обновлениями на Slenergy – не пропусти важное!