8 °C

Приморский спортсмен отправился в одиночную SUP-экспедицию

Мария Прус (Текст)

1 июня началась одиночная SUP-экспедиция владивостокского спортсмена Максима Харченко маршрутом в 1000 км. Старт путешествия состоялся в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края.

Спортсмену предстоит преодолеть сложный маршрут до села Самарга (Тернейский район Приморского края). Предположительно экспедиция займет три месяца. Максим Харченко делает это ради популяризации SUP-бординга (гребля на доске стоя, вид спорта, выросший из серфинга) в Дальневосточном регионе.

Проводить спортсмена пришли жители Николевска-на-Амуре, друзья и коллеги. Отследить передвижения Максима Харченко можно на этом сайте. Его коллега будет заносить все передвижения SUP-бордиста в реальном времени.

Маршрут Большой хабаровской SUP-экспедиции пройдет по следам первых русских экспедиций XIX века, описанных адмиралом Г. И. Невельским в своем произведении «Подвиги русских морских офицеров на крайнем востоке России».

Напомним, что такая сложная экспедиция у Максима Харченко не первая. В прошлом году за семьдесят дней он прошел на SUP от Владивостока до северной реки Самарги. 


Фотографии из личного архива Максима Харченко.


Следи за новыми мероприятиями на Slenergy – не пропусти нужное!


Загрузка...