17 °C

Участники конкурса «Стартинейджер-2017» сдали зачеты

(Текст)
Александр Булыгин (Фото)

19 ноября юные танцоры Владивостока посетили третье занятие в рамках лектория We Can Dance. В Приморском краевом доме молодежи ребята выполняли задания и готовились к городскому конкурсу «Стартинейджер-2017». Встреча прошла в формате творческого зачета.

Лекторий We Can Dance — это серия танцевальных занятий и мастер-классов с теоретической и практической частями. Комплекс направлен на подготовку команд учебных учреждений города к ежегодному конкурсу «Стартинейджер-2017», который проходит осенью на протяжении последних двадцати лет.

В прошедшее воскресенье участники лектория сдавали зачеты по авторской программе современного танца и координации [BASE IS]. Проявить себя и научиться новому приглашались по три представителя от команд — участниц конкурса, опытные хореографы и все неравнодушные к танцам.

На занятии ребята поделились по группам, после чего каждая команда получила список заданий по координации, мелкой моторике рук, сольфеджио, перкуссии и технике танцевального направления hip hop. За два с половиной часа танцоры освоили новые навыки и показали, чему научились на тренировке.

Как сообщил Максим Будянский, куратор лектория, ребята успешно справились с заданиями и получили долгожданные зачеты. Следующая встреча по подготовке к городскому конкурсу назначена на третье декабря. Для участия в лектории We Can Dance желающим нужно подать предварительную заявку по номеру телефона: 8-924-235-25-46 (Максим Будянский).

Финал «Стартинейджер-2017» состоится 16 декабря на сцене Дворца детского творчества. Молодежные команды выполнят три задания: «визитку», командную импровизацию и домашнее задание — танцевальный номер длительностью до пяти минут.


Отчет Slenergy


Загрузка...