14 °C

Победители батлов отправятся на Dancehall International 2018

(Текст)
Владимир Спевак (Фото)

28 октября хореографы мирового уровня отобрали сильнейших танцоров Дальнего Востока в направлении dancehall. Фавориты отборочных батлов получили путевку на международные соревнования Dancehall International 2018. Состязания стартуют в Москве в следующем году.

DHI Preselection Vladivostok прошел во Владивостоке в третий раз. Мероприятие включало батлы и мастер-классы по dancehall. Участников оценили и научили хореограф Jiff di Bossman из Гаити, танцовщица Alevanill из Италии и танцор Chazou Ariste из Франции.

Jiff di Bossman — организатор Dancehall International 2018 в Москве и профессиональный хореограф-постановщик, который двигает культуру dancehall в России. Судья приезжает на отборочные батлы в городе с начала их появления.

Гости Alevanill и Chazou Ariste побывали на мероприятии впервые. Alevanill — танцовщица twerk и dancehall и финалист DHQ-контеста на Ямайке. Chazou Ariste — опытный танцор в направлении dancehall.

Алена Бабичева, организатор мероприятия, рассказала, почему в этом году на мероприятия пригласили Alevanill и Chazou Ariste:

«Alevanill— мечта всех девчонок, многие учились по ее видео. Мы не могли не пригласить Alevanill. Chazou встретили в прошлом году на Dancehall International, танцор нам понравился».

Представители судейской коллегии отметили фаворитов среди профессионалов и новичков. Испытать силы съехалось около ста ребят из Хабаровска, Уссурийска, Находки, Артема и Благовещенска. Участники выступили по отдельности (1х1) и попарно (2х2).

В номинации «1х1» победу одержала Татьяна Пучкова из Артема. В номинации «2х2» первое место заняла команда GIDRO. Фаворитам достались денежные призы, также они получат преимущества на международных соревнованиях.

И участники, и зрители, и судьи остались довольны уик-эндом. Танцор Jiff di Bossman оставил отзыв о городе и мероприятии на странице в соцсети «ВКонтакте». В публикации хореограф сообщил о сумасшедших выходных во Владивостоке и безумных отборочных батлах. Jiff di Bossman выражает уважение Алене Бабичевой и Алексею Шведу за отличную организацию мероприятия.

Попасть на международный чемпионат по dancehall можно будет в феврале 2018 года. Ежегодно на Dancehall International приезжают сотни танцоров из разных городов и стран. Участники борются за победу в танцевальных батлах и обучаются на мастер-классах у хореографов России, Ямайки, Франции, Италии и других уголков мира.


Фотоотчет Slenergy


Загрузка...