14 °C

На DHI Preselection Vladivostok выявили победителей: видеоотчет

(Текст)
Владимир Спевак (Видео)

28 и 29 октября в рамках танцевального мероприятия DHI Preselection Vladivostok во Владивостоке состоялись мастер-классы и отборочные батлы. Хореографы мирового уровня выявили победителей батлов, которые поедут на Dancehall International 2018. Впервые в состав жюри вошли Alevanill из Италии и Chazou Ariste из Франции.

На DHI Preselection Vladivostok прибыл и хореограф-постановщик Jiff di Bossman, который двигает культуру dancehall в России. Танцор родом из Гаити приезжает на мероприятие с первого отбора в 2015 году. Судьи оценили порядка ста участников из Владивостока, Хабаровска, Уссурийска, Благовещенска и Артема.

Попробовать победить и попасть на международный чемпионат по dancehall решилась и педагог хабаровской студии L.A. Dance Studio. Олеся Балакирева посетила все мастер-классы Alevanill, Chazou Ariste и Jiff di Bossman и выступила в батлах в номинации «2х2». Участница рассказала о том, чему научилась на занятиях:

«На мастер-классах давали новые степы. Мы снимали это на видео, чтобы приехать домой, в свой зал, тренироваться и показывать ученикам то, чему мы научились во Владивостоке.

Ребята дали понять, что никогда не надо останавливаться на достигнутых победах. Нужно больше тренироваться и идти к цели.

Не могу кого-то конкретно выделить, потому что все они личности. У каждого есть своя изюминка. Не хотелось уходить, уезжать».

По словам Татьяны Апсите, хореографа студии Mix Dance и зрителя батлов, по сравнению с прошлым DHI Preselection Vladivostok уровень подготовки учеников вырос. Ребята продвинулись и показали достойный результат.

В номинации «1х1» первое место досталось Татьяне Пучковой из Артема. В номинации «2х2» победила команда GIDRO. Фавориты встретятся в Москве на Dancehall International в феврале 2018 года.


В видео использована музыка: Aidonia - "Fire".


Следи за новыми мероприятиями на Slenergy – не пропусти нужное!