7 °C

Фотоотчет: официальное открытие роллер-сезона

Надежда Тормышева (Фото)
Антон Конобиевский (Фото)

13 мая на набережной Цесаревича прошло открытие роллер-сезона. Официальный праздник стал дебютным в этом году для роллеров Владивостока. Препятствие в виде плохой погоды не помешало ребятам как следует оторваться и хорошо провести время.

Открытие роллер-сезона — первое официальное и персональное для роллеров мероприятие. Раньше в городе проводились открытия сезонов для спортсменов экстремальных видов спорта, в которых ролики не фигурировали, но теперь официальный праздник для роллеров стал возможным. Инициативные организаторы школ «Колесо» и Family договорились о проведении праздника с городской администрацией и получили от нее поддержку.

В мероприятии принимали участие опытные роллеры с программами «фристайл-слалом». Направление активно развивается во Владивостоке уже 12 лет. Спортсмены под музыку выполняют технико-артистические элементы. Площадка при этом уставлена конусами, стаканами и другими препятствиями. С помощью фристайл-слалома роллеры пытаются рассказать о данном виде спорта и вдохновить других на занятия им.

Каждый роллер выступал с тематической программой и в своем образе. Открытие сезона организовали в карнавальном стиле. Из-за дождя количество трюков было сокращено, но от этого выступление участников не стало менее зрелищным.

Экстремальное шоу прыжков дополнило праздник. Участники с разной высотой прыгали через предметы, имитирующие преграды, и через самих сидящих роллеров.

Маленьким любителям роликов тоже нашлись занятия: они с удовольствием принимали участие в соревнованиях и эстафетах. Игры проводились с целью развить ловкость и координацию. Дети проезжали под планками, катали мимо конусов, балансировали на одной ноге и учились правильно тормозить. Активнее всего ребята соревновались в командной эстафете.

«Очень гордимся нашими детками на роликах, их задор и улыбки на лицах дают нам понимание, что мы движемся в нужном направлении», — рассказывает организатор мероприятия Юлия Хасанова.

Конкурс на лучший образ провести не удалось: помешали погодные условия. Зато танцевальный флешмоб получился очень веселым и массовым. Заводные движения показывал ведущий Алексей Король.

Участники мероприятия испытали массу положительных эмоций.

«Мероприятие очень понравилась. Если бы не дождь, показали бы высший класс. Хотелось бы выделить хорошо подготовленную программу для детей и саму сложность выполнения различных элементов на роликах в дождливую погоду. Поверьте, это действительно сложно!», — делится впечатлениями Дима Систем.

Местные роллеры готовы развивать спортивное движение и прививать любовь к роликам молодому поколению. Но для этого ребятам нужна специализированная площадка для тренировок, а пока набережная для них — второй дом.

Надеемся, что вскоре ситуация изменится к лучшему, а к следующим роллер-событиям выглянет солнышко и порадует всех хорошей погодой.


Фотоотчет Slenergy


Загрузка...