20 °C

20 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

«СпортТур»: мастерство, мотивация, молодость

Слеты здорового образа жизни продолжают собирать десятки активных и жаждущих свежих знаний ребят в разных уголках края. Команда сэнсэев по самым популярным молодежным направлениям в рамках «СпортТура» обучает и воодушевляет, а взамен получает невероятную эмоциональную отдачу и веру в то, что развитию спорта и росту здорового молодого поколения быть!

Напомним, что «СпортТур» стартовал в начале октября. Основная цель — донести до молодежи идеалы и принципы здорового образа жизни, поделиться личными историями и вдохновить на развитие. Профи, прошедшие свой увлекательный, а иногда тернистый путь, знакомят с такими направлениями, как tricking, workout, hip hop, breakdance, dancehall, freerun, slacklining, и делятся навыками по ним. Команда уже познакомилась с ребятами из Лесозаводска, Липовцев, Арсеньева, Михайловки, Дальнегорска. Все эти населенные пункты разные, но молодежь здесь объединяет желание учиться и стремление к активной здоровой жизни.

«Наш тур еще не закончился, но лично у меня уже произошел некоторый сдвиг по фазе :), — рассказывает президент общественной организации по развитию трикинга во Владивостоке, организатор «СпортТура» Максим Русанов.Приморье огромное! И везде живет очень много талантливой и мотивированной к прогрессу молодежи. В каждом городе нас встречало от 50 до 100 ребят! Везде есть молодежь, которая хочет танцевать, делать элементы на турниках, прыгать трикинг, уметь что-то особенное. Жажду знаний не сравнить с той, что есть у нас, во Владивостоке! 

Во Владике много опытных и сильных тренеров, это не есть что-то особенное. А чуть ступишь в сторону — тренеров нет, и ребятам приходится справляться самим. Я искренне надеюсь, что тот запал, который мы видели, то пламя, которое мы поддерживали и разжигали, не потухнут в обстоятельствах».

Несмотря на то что наша инициативная группа тренеров попала в серьезное ДТП, добираясь в одну из точек маршрута, несмотря на трудности, с которыми приходится сталкиваться при организации проведения встреч, «СпортТур» продолжается.

«Очень радует, что в некоторых городах активные и болеющие своей работой представители администрации. Они несут очень тяжелый крест, но сейчас благодаря им у молодежи есть возможность получать хоть какую-то поддержку», — добавил Максим.

Впереди еще Партизанский, Лазовский, Кировский, Красноармейский районы, город Большой Камень. Все это делается ради благородных целей. И знаете, судя по отзывам, не зря. Потенциал есть, нужно лишь желание, чтобы его развивать, ресурсы обязательно найдутся.

Татьяна Лобанова, Липовцы:

«Все было просто супер. Большое спасибо этим невероятным людям — Леше, Максиму, Сергею и нашему Косте, который научил нас элементам хип-хопа, научил нас слушать и понимать музыку. Большое вам всем спасибо!»

Алина Коростелева, Арсеньев:

«Все очень понравилось! Ребята молодцы! Масса полезной и интересной информации. Очень много говорилось о здоровом образе жизни, что очень актуально. Так и надо мотивировать — только личным примером. Тренеры — мастера своего дела! Вы крутые, ребята :). Сергей и Константин — супер. Приезжайте еще!»

Алина Гусакова, Дальнегорск:

«Все прошло просто прекрасно! Спасибо большое за то, что вы выделили свое личное время для нас. Приезжайте к нам еще, будем с нетерпением ждать вас».