11 °C

11 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Крути педали, ищи ориентир!

23 октября на территории кампуса ДВФУ состоялись ежегодные краевые соревнования по спортивному ориентированию на велосипедах в дисциплине «велокросс-классика». Было супер! С нас фотоотчет.

Дистанция гонки предусматривает несколько контрольных пунктов. Задача спортсмена — подобрать оптимальный маршрут, пройти все точки в строго заданном направлении и отметиться на них с помощью специального электронного чипа. Параметры дистанции для каждой возрастной группы были различными и по протяженности, и по числу контрольных пунктов. В гонку было заявлено около сорока спортсменов.

Также проверить свои способности в спортивном ориентировании мог каждый желающий. Организаторами была предоставлена возможность преодолеть дистанцию бегом вне конкурса.

Участники были сильные, борьба серьезная. Практически все призовые места у воспитанников ДЮСШ «Чемпион». Неудивительно. Ребята регулярно тренируются и задают высокую планку для соперников на соревнованиях различного уровня.

«Думал, что завершил сезон еще в начале сентября, так как из-за начавшейся учебы времени вообще не хватало. Но, узнав о проведении гонки в ДВФУ, решил, что обязательно надо ехать, так как, во-первых, ориентирование именно в ДВФУ не особо сложное (в отличие от Ботанического сада или Варяга), плюс это хорошая тренировка. К тому же почему бы просто не подышать бодрящим прохладным воздухом в кампусе? — рассказал постоянный участник различных велосоревнований Максим Руднев.Организатор Иннокентий и его команда никогда не проводили плохих мероприятий. И это ориентирование в очередной раз подтвердило их основательный подход. Так как я не являюсь ориентировщиком, амплуа кантрийщика мне ближе, решил брать гонку не умом и стратегией, а техникой и скоростью. Отсутствие первых, кстати, сыграло со мной злую шутку: перепутал противоположные стороны кампуса после смены карты. В результате уехал не туда, пришлось быстро мчаться на противоположную сторону кампуса, что отобрало достаточное количество времени. Также, не особо рассмотрев карту, завернул в тупик, из-за чего пришлось возвращаться. Ожидал большего количества участников в своей группе, но все ориентировщики моего возраста ушли в группу выше, ибо они уже не раз подтверждали свое мастерство. Из-за этого сам для себя сделал вывод: в следующий раз также перейду в группу выше, чтобы по достоинству сразиться с остальными».

Приятно то, что интерес к данному спортивному направлению растет и в списках заявленных участников появляются новые имена. Пусть их результаты далеки от чемпионских, но само желание испытать себя, активно и в дружеской спортивной атмосфере провести время достойно респекта.

«Было круто, но тяжело. Было сложно находить некоторые контрольные пункты. Я сначала вообще ничего не поняла, в конце было все более понятно. В следующий раз тоже буду участвовать», — рассказала участница соревнований Валерия Щинова.


Фотоотчет Slenergy



Итоги соревнований

Мальчики от 9 до 14 лет, 17 КП, 5000 м:

- 1-е место — Николай Константинович, Владивосток;

- 2-е место — Игнат Ромащенко, ДЮСШ «Чемпион»;

- 3-е место — Владимир Пантелеев, ДЮСШ «Чемпион».

Мужчины от 18 лет и старше, 27 КП, 7600 м:

- 1-е место — Даниил Таранов, ДЮСШ «Чемпион»;

- 2-е место — Александр Кагановский, ДЮСШ «Чемпион»;

- 3-е место — Петр Нурмухаметов, «Контур».

Девушки от 18 лет и старше, 22 КП, 6620 м:

- 1-е место — Полина Новикова, ДЮСШ «Чемпион»;

- 2-е место — Алевтина Черноусова, «Кочевник»;

- 3-е место — Арина Гонец, ДЮСШ «Чемпион».

Юноши от 15 до 17 лет, 22 КП, 6620 м:

- 1-е место — Максим Руднев, XC TRAINING;

- 2-е место — Виталий Дравгелис, ДЮСШ «Чемпион».


Следи за новыми мероприятиями на Slenergy – не пропусти нужное!