-19 °C

-19 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Фотоотчет с фестиваля по спортивному водному туризму

25 сентября в центре отдыха «Седанка» в рамках фестиваля прошли соревнования по кануполо, открытые уроки и гонки на катамаранах и каяках для новичков. В этот день каждый желающий мог попробовать себя в водном виде спорта. Было интересно и весело!

С утра отыграли турнир по кануполо. Кануполо — это спортивная командная игра в мяч, представляющая собой водное поло, участники которой передвигаются по полю в каяках. Эмоции и драйв участников передавались тем, кто смотрел с берега. В турнире приняли участие представители спортивно-туристических клубов города «Сплав», «Вершина», члены команды «Чемпион Боц-Боц», а также просто участники фестиваля.

После турнира состоялась общая разминка для участников фестиваля, а в обед был объявлен официальный старт чемпионата по спортивному водному туризму для новичков. Участников было много, и все они представляли разные возрастные группы. Самому младшему участнику фестиваля было 4 года, а самому взрослому — 55 лет. Плавсредство, жилет, каску, весло для участия в гонке предоставляли организаторы мероприятия. Новички преодолевали дистанцию на катамаранах. Трасса была установлена разрядная, поэтому победители смогут претендовать на присвоение спортивных разрядов. Чемпионы были отмечены грамотами и символическими значками. Эмоции всех гостей фестиваля зашкаливали, и можно с уверенностью сказать, что в рядах любителей каякинга прибыло!

За предоставление площадки для проведения фестиваля организаторы благодарят центр отдыха «Седанка» и Спортивный комитет Тихоокеанского флота за оказанную помощь. Положение по первенству и чемпионату утверждено департаментом физкультуры и спорта Приморского края и Приморской федерацией спортивного туризма.

Мы, в свою очередь, за помощь в подготовке материала благодарим участницу клуба «Сплав» Катерину Козыреву.


Фотоотчет от организаторов