20 °C

20 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Экстремалы города закрыли морской сезон на пляжном фестивале AcroWave!

Бодрая пляжная спортивная вечеринка собрала активную молодежь города на Шаморе в последнее воскресенье сентября. День был жарким, трюки мощными, а настроение отличным. Что еще нужно, чтобы проводить бабье лето, а? Отчет Slenergy на память, верно?! Смотрим!

По сравнению с первым AcroWave организаторы задействовали еще больше экстрим-направлений, снарядов и развлечений. Порядка шестидесяти человек приехало на пляж, чтобы насладиться погодой, компанией и возможностями площадок фестиваля.

Наибольшая концентрация людей была отмечена на профессиональном батуте. Он был глубоко вкопан в песок, по краям обложен матами, плюс приятный теплый песочек вокруг. Вылететь с него было, в принципе, безопасно. Представители акробатических направлений также облюбовали гимнастические мячи. Свежий воздух, море, хорошая мощная профессиональная комплектация оборудования располагали к сложным трюкам.

Со стороны это выглядело очень эпично, потому что народ аж с дороги мог видеть, как ребята вылетают на 4–5 метров. Прохожим вообще было непонятно, откуда выпрыгивают эти сверхлюди :).

Новой и интересной площадкой фестиваля стала трасса для скимборда. С удовольствием все желающие попробовали. Еще повезло, что, помимо подготовленной учебной трассы, были хорошие прибрежные волны. По словам организаторов, это направление нужно развивать и делать обязательной составляющей пляжных мероприятий.

«Для нас это очень ценный опыт. Некоторые вещи было трудно осуществить, потому что они делались в первый раз. Мероприятие для нас было экспериментальным. Мы поняли, насколько реализуемы те вещи, которые мы запланировали. Хочется расти вширь. Когда мы будем делать следующее мероприятие, нам, конечно, уже будет проще разобраться с огромными буями, вкопанным батутом, слэклайнами и другими снарядами. Может, углубимся еще больше в акробатические направления, — поделился организатор AcroWave Максим Русанов.Формат пляжных фестивалей — это очень бодрая тема, которая не во всех городах реализуема, а для Владивостока это может стать вообще визитной карточкой развития экстремальных спортивных направлений. Хочется довести это до такого состояния».

Фестиваль прошел на ура! Приятно то, что молодежь выбирает активный отдых. На AcroWave у всех гостей была возможность познакомиться с новыми снарядами: баланс-бордом, слэклайном, SUP-бордом — и принять участие в обучающих мастер-классах по интересным направлениям. Все стали чуточку спортивнее и счастливее к концу дня.


Фотоотчет Slenergy