-15 °C

Маяки Приморья: Аскольд

Путешествие по 12 интереснейшим и самым красивым маякам края подходит к концу. Вместе с проектом «Маяк Приморья» отправляемся в последний пункт – на маяки на мысе Елагина на острове Аскольд в заливе Петра Великого.

Всего на острове 3 маяка, два из них на мысе Елагина и один на севере. В зачет идут первые два, с ними и надо сделать фото или с одним из них.

Остров Аскольд расположен недалеко от поселка Дунай в южной части Приморья, но добраться до него самостоятельно будет трудно, поэтому предлагаем самые распространённые и безопасные маршруты:

– групповая катерная экскурсия из Владивостока. Одно из популярных летних направлений многих турагентств. Обычно в пакет входит трансфер, гид-проводник, а иногда и посещение лежбища нерп.

– доехать самостоятельно на автомобиле до причала поселка Дунай, а уже оттуда на катере – в данном случае морской трансфер обойдется дешевле на 1000/1500 рублей. Такой формат предлагают как турагентства, так и частные лица (владельцы катеров).

В августе этого года маяки закрыли на реконструкцию, огородив территорию забором.

Если хотите не просто отправиться в увлекательное путешествие, но и получить знак «Маяк Приморья», нужно сделать фото на фоне каждого из 12 маяков, загрузить их на сайт проекта и дождаться проведения проверки. Подробнее ознакомиться с условиями получения знака можно на сайте проекта.



Загрузка...