18 °C

Фестиваль «Персона Грата» объединил лучших танцоров Дальнего Востока!

(Редактор)

Удивительное по мощи и формату мероприятие прошло во Владивостоке.

На один день город захлестнула волна веселья и танцевального драйва. В спортивном комплексе «Чемпион» ВГУЭС состоялся седьмой фестиваль «Персона Грата», который объединил собой не только множество танцевальных событий, баттлов, мастер-классов и специальных лекций, но и несколько площадок, открытых для творчества и торговой ярмарки.

 

В течение нескольких часов, пролетевших быстро и незаметно, на территории фестиваля можно было не только узнать о вегетарианском образе жизни, правильном диджеинге, приобрести очки, сумку или вязаный шарф, и сделать тату хной, но и получить мастер-класс от ведущих танцоров Дальнего Востока.

 

Одной из самых обсуждаемых и массовых стала площадка танцевальных баттлов, где встретились самые яркие исполнители брейкинга, хип-хопа, паппинга, хауса  из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Комсомольска-на-Амуре и других населенных пунктов региона. Победить в горячей битве можно было лишь доказав собственную уникальность и оригинальность стиля, удивив разученными трюками и заразив танцевальной энергетикой.

 

«Я никогда не продумываю выступления заранее, выхожу и импровизирую, - говорит Захар Кулешов, самый младший участник соревнований. Захару всего 11 лет, 3 года из которых он подарил хип-хопу – Сегодня я волновался, но вышел, размялся, и страх прошел. Самое главное чувствовать музыку, и не обращать внимания ни на кого вокруг.  На сцене есть только музыка и ты, а остальное – далеко за кругом».

 

Все танцевальные баттлы на «Персоне Грата» проходили по системе “Who can roast the most”. В течение 10 раундов 2 участника по очереди показывали свое мастерство «стенка на стенку». При этом судьей становился каждый из соперников и присутствующих зрителей сам для себя.

 

«Подготовится за месяц, выйти и показать класс – нереально. Опыт накапливается годами, и только спустя определенное время можно, действительно, удивить зрителей, - комментирует  B-girl с девятилетним стажем из Хабаровска, Жанна Бухарова. - При этом ни опыт, ни физическая подготовка не заменят желания танцевать. Желание – самое главное, оно должно постоянно присутствовать у танцора. Именно это непреодолимое желание позволяет побеждать страх, комплексы, участвовать в баттлах, не бросать тренировки и получать настоящее удовольствие от того, что ты делаешь, того, что происходит».

 

Фестиваль «Персона Грата» - традиционное событие, посвященное танцам и творчеству. Ежегодно фестиваль собирает в столице Приморья любителей креатива, современных музыкальных и танцевальных направлений со всего Дальневосточного региона, с каждым разом привлекая все больше участников и зрителей.

 

 

Фотоотчет Slenergy