-13 °C

«Гонка Героев» собрала 3 тысячи спортсменов со всего Дальнего Востока

Диана Костина (Текст)
Евгений Тельканов (Видео и монтаж)

20 июля на военном полигоне «Горностай» состоялся всероссийский военизированный забег с препятствиями по пересеченной местности «Гонка Героев». Участников ждала трасса с 34 препятствиями протяженностью 8,8 км. Попробовать свои силы могли дети от четырех до десяти лет и взрослые, которые любят острые ощущения. Кроме того, в рамках «Гонки» профессиональные спортсмены боролись за право попасть на всероссийский суперфинал, чемпионат мира и чемпионат Европы по забегам с препятствиями.


В этом году «Гонка Героев» на Дальнем Востоке всего одна, поэтому во Владивостоке собралось 3 тысячи участников из всего Дальневосточного федерального округа. Всем им нужно было пробежать почти 9 км по грунту, грязи, лужам, преодолеть форт, пройти препятствия с рукоходами, канатами, отвесными стенами, нырнуть в воду с пятиметровой башни, пролезть под колючей проволокой и бэтээром. Трассу дополнили два новых испытания — рукоход «Бочки-колеса» и лианы, а вот военного корабля не было.

Для детей построили отдельную 600-метровую трассу с вариациями взрослых испытаний, среди которых забор со сложными перилами, переход по сетке, горизонтальная сетка («Испытание моряков»), специальные детские конструкции и двухметровая «Царь-Гора». В прошлом году в детской «Гонке» участвовали 300 человек, а в этом организаторы увеличили число мест до 500. 

Принять участие можно было в одиночку, вдвоем или в команде до десяти человек. Каждый мог выбрать свой формат участия. Более выносливые и опытные участвовали в чемпионате, победа в котором дает возможность поехать в Москву на всероссийскую «Гонку». Остальные могли начать забег массовым стартом — волной по 164 человека — или своей командой с инструктором. Для того чтобы у участников было больше шансов попасть на всероссийский суперфинал и мировое и европейское первенство, организаторы ввели в этом году категории Age для участников 18–29 лет, 30–39 лет и 40+ лет.

При условии участия в чемпионате соревнующиеся должны были пройти все препятствия на время, соблюдая строгие правила. Если участник не мог выполнить задание, то он снимался с чемпионата и мог пройти «Гонку» для себя до конца. Остальные могли обойти те препятствия, на которые сил или сноровки не хватало. Как отметили организаторы, в соревновательном формате до финиша добежало много мужчин, но всего две девушки, одна пара и две команды. Теперь победители поедут на суперфинал, который состоится 14 сентября в российской столице.

Александр Петров, капитан команды Slavda:

«Команда от компании Slavda участвует в каждой «Гонке Героев» и начинает готовиться за полтора-два месяца. В этом году прошли дистанцию довольно хорошо – с учетом того, что трасса была сложнее, а пробежали мы примерно за два часа. Сложно дался рукоход, прыгать с пятиметровой вышки тоже было страшно, но команда достойно справилась со всеми заданиями. Для себя мы показали хороший результат, к тому же очень круто провели время». 

Кроме способа испытать свои силы и сразиться за возможность поехать на суперфинал, «Гонка Героев» во Владивостоке стала еще и местом для свадебного гулянья. Алексей Фирсов, инструктор, тренер, спортивный представитель «Гонки Героев» в Приморском крае и наш эксперт, который помогал Slenergy в создании уроков по подготовке к забегу, в этот день женился на своей помощнице Анне, которую также можно увидеть в наших видео. В честь этого ребята вместе с гостями приняли участие в забеге, а Алексей рассказал, почему свое торжество молодожены решили отметить именно так:

«Банкетная свадьба — это не наш формат. Для нас важны яркие эмоции, и такая свадьба уж точно запомнится! Мы с Аней живем «Гонкой» уже четвертый год подряд, поэтому вопроса о том, как бы мы хотели отпраздновать свадьбу, даже не вставало. Мы решили подарить себе и нашим гостям, которые бежали вместе с нами в команде, хорошее настроение. А «Гонка Героев» — это прекрасный способ взбодриться и зарядиться положительными эмоциями».

Следующая «Гонка Героев» состоится через год, ориентировочно 18 июля.


Призеры:

Категория Pro, женщины:

1-е место — Екатерина Дубровская (1 час 17 мин.)

2-е место — Анастасия Сидрик (1 час 40 мин.)


Категория Pro, мужчины:

1-е место — Роман Исаев (45 мин. 44 сек.)

2-е место — Илья Иванов (47 мин. 05 сек.)

3-е место — Никита Заволиченко (50 мин. 34 сек.)


Категория Age 18–28 лет, мужчины:

1-е место — Корней Макаров (1 час 09 мин. 01 сек.)

2-е место — Игорь Маценин (1 час 09 мин. 04 сек.)

3-е место — Руслан Лысенков (2 часа 16 мин. 46 сек.)


Категория Age 30–39 лет, мужчины:

1-е место — Александр Бойко (49 мин. 41 сек.)

2-е место — Алексей Дорофеев (1 час 03 мин.)

3-е место — Сергей Мазалов (1 час 17 мин.)


Категория «Пары»:

1-е место — Евгений Телин и Наталья Кайсарова (1 час 29 мин.)


Категория «Команды»:

1-е место — команда 416 (1 час 37 мин.)

2-е место — команда 415 (2 часа 19 мин.)




Загрузка...