19 °C

Маленькие роллеры приняли участие в городских соревнованиях «Роллер молодость»

Диана Костина (Текст)
Никита Сидоров (Фото)

23 июня на набережной Цесаревича прошли детские соревнования «Роллер молодость», в которых приняло участие более 50 человек. Смотри в нашем фотоотчете, как прошли самые крупные городские соревнования среди роллеров.

Заявки на участие прислал 71 человек, но приняли участие только 60. По словам Юлии Хасановой, руководителя роллер-клуба Family, который выступил организатором мероприятия, «Роллер молодость» стала самым крупным соревнованием с 2016 года.

«Когда мы ввели отдельные детские категории в общие соревнования в 2016 году, маленьких участников было всего 15 человек. За три года заинтересованность в роллер спорте заметно выросла. И сами дети, и их тренеры, и родители стали охотно готовиться к соревнованиям, принимать участие в наших мероприятиях. И это очень мотивирует нас делать интересные мероприятия для них», — говорит Юлия Хасанова.

В ходе соревнований каждый спортсмен должен был пройти полосу препятствий, допуская как можно меньше ошибок или вообще без них. Судьи учитывали личное время каждого участника. Для выполнения заданий нужно было сделать повороты, проезд на одной ноге, перешагнуть или перепрыгнуть препятствие. Организаторы постарались включить в программу такие упражнения, которые смогли бы выполнить и новичок, и тот, кто уже владеет определенными навыками. В финале участников ждал трамплин, который был необязательным упражнением — его спортсмен выбирал сам. Если смелости и навыков хватало для преодоления трамплина, спортсмен получал бонусный балл. Все участники, занявшие призовые места, получили медали, грамоты и ценные подарки от партнеров.

«Мы намерены не останавливаться на достигнутом и в этом году уже собрали документы для создания местной Федерации роллер спорта. Надеемся, что и юные, и взрослые роллеры поддержат нашу инициативу и вступят в ряды федерации. Надеемся, что настрой у юных роллеров за время сезона не пропадет, и ждем новых участников попробовать свои силы», — говорит Юлия.

Следующие крупные городские детские соревнования пройдут в сентябре во время закрытия сезона. 


Фотоотчет Slenergy:


Загрузка...