Онлайн-уроки школы самоката Slenergy
-5 °C

Владивостокский SUP-серфер стартовал в одиночную экспедицию на Сахалин

Диана Костина (Текст)
Люсине Игнатова (Фото)

Спортсмен Максим Харченко отправился на SUP-борде из Приморского края на Сахалин. За два месяца, которые продлится экспедиция, спортсмену предстоит пройти более 1000 км.

14 мая Максим Харченко выехал из Владивостока к точке старта – на мыс Олимпиады в Тернейском районе Приморского края. Оттуда SUP-серфер, дождавшись хорошей погоды, 22 мая стартовал в одиночную экспедицию по следам адмирала Невельского. Максим пробудет в пути два месяца и планирует пройти на SUP-борде от Приморья до Сахалина. Для этого нужно преодолеть 1000 км на север вдоль побережья Хабаровского края и перейти с материка на остров Сахалин в самом узком месте Татарского пролива. Спортсмен обещал выходить на связь при первой же возможности.

В 2018 году Slenergy следил за Большой хабаровской экспедицией Максима, которая продлилась три недели вместо предполагаемых трех месяцев. Спортсмен стартовал 1 июня в Николаевске-на-Амуре, прошел устье реки Амур, Татарский пролив по побережью Японского моря. Из-за погодных условий экспедицию пришлось прервать. По словам Максима Харченко, справиться с ветром, сбивающим его с курса, не было возможности. В 2017 году в своей Большой приморской экспедиции спортсмен прошел на SUP от Владивостока до северной реки Самарги за 70 дней.


Фотографии предоставлены Люсине Игнатовой.




Загрузка...