-15 °C

Дальневосточный фестиваль трикинга и акробатики собрал спортсменов из Владивостока и Хабаровска

Диана Костина (Текст)
Никита Сидоров (Фото)

17–19 мая во Владивостоке состоялся Дальневосточный фестиваль трикинга и акробатики Big Jam 2019. Участие приняли 40 спортсменов из Хабаровска и Владивостока. Смотрите наш фотоотчет и читайте о том, как это было.

17 мая прошли отборочные этапы среди спортсменов, которые не являются членами Федерации трикинга. Участников было немного, но среди трикеров, проходивших отбор, была целая команда из Хабаровска. По словам Максима Русанова, президента Федерации трикинга, ребята основательно подошли к подготовке. 

«Трикинг во Владивостоке — известная дисциплина, и все сильные спортсмены на виду. Фавориты известны, и большинство не выставлялось, просто понимая, что шансов выступить на достойном уровне нет. Похожая ситуация была в свое время в Москве, когда на элитном турнире присутствовало только три спортсмена», ― объясняет Максим небольшое количество участников.

18 мая на открытой площадке на Спортивной набережной прошел соревновательный день. Участникам повезло с погодой. Несмотря на морось утром, к обеду выглянуло солнце и собралось несколько сотен зрителей. Открылось мероприятие вручением сертификатов о мировом рекорде Мировой книги рекордов и Книги рекордов России трикеру Гаврилу Данилову. Мы уже рассказывали о рекорде Гаврила, а на соревнованиях спортсмен присутствовал как тренер и судья. 

В этом году было принято решение провести детские и женские соревнования на эир трик мате. По словам Максима, транспортировка гимнастического ковра была невозможна, а на жестком полу участники не показали бы весь свой потенциал. Участие в фестивале приняли 40 трикеров из Владивостока и Хабаровска. Самой численной категорией оказались юноши 9–11 лет. В отличие от прошлогодних соревнований, в этом году младшие ребята показывали высокий уровень владения базовой акробатикой. 

«Если раньше было всего 2–3 сильных спортсмена среди младших ребят, то сейчас порядка 12 человек было почти на одном уровне. Прямо интрига завязалась! Много эмоций со стороны наших ребят и приезжих, судьям было очень тяжело выбрать победителя. Но в итоге победил спортсмен из Хабаровска. Стоит отметить, что его базовая подготовка — четыре года спортивной акробатики, в то время как среди местных ребят не было никого, кто занимался хотя бы года два. Но могу смело сказать, что динамика развития наших детей заставляет нервничать команды из других городов. 

Среди девушек 12–15 лет также заняла первое место хабаровчанка. Правда, она попыталась выступить в категории 16+ и заняла только третье место, уступив двум девушкам из Владивостока. Ну и среди старших парней наши ребята показали очень сложные элементы, которые, кроме них, от Владивостока до Сибири никто не делает! Лично меня порадовали все наши спортсмены, ошибок было мало. Чувствовалась поддержка командой каждого, кто выходит на ковер, — это очень круто!» — поделился Максим Русанов.

19 мая прошли джем-сессия и мастер-классы Гаврила Данилова. Участие приняло много спортсменов, а день прошел в хорошей дружеской компании. Ребята обменивались опытом и весело проводили время. 

«Я думаю, что для каждого очень важно понимать, что ты занимаешься своим делом не один. Что есть коллеги и соратники, пускай даже в других городах, и что вы с ними на одной волне», — говорит Максим.

Следующее мероприятие, организованное Федерацией трикинга, пройдет уже этой осенью в Хабаровске. 


Список призеров

Мужчины 16+

1 место ― Чумак Вадим, Владивосток

2 место ― Тимохин Никита, Владивосток 

3 место ― Иванов Максим, Хабаровск

Девушки 12–15 лет

1 место ― Мисникова Алиса, Хабаровск

2 место ― Зиновьева Полина, Владивосток

3 место ― Кравченко Мария, Владивосток

Девушки 9–11 лет

1 место ― Мартынова Вероника, Владивосток

2 место ― Митрясова Эвелина, Владивосток

3 место ― Руслякова Ксения, Владивосток

Девушки 16+

1 место ― Зиновьева Полина, Владивосток

2 место ― Колесникова Катя, Владивосток 

3 место ― Мисникова Алиса, Хабаровск

Юноши 9–11 лет

1 место ― Захаренков Дмитрий, Хабаровск

2 место ― Шнурков Герман, Владивосток

3 место ― Знов Дмитрий, Владивосток

Самое высокое переднее: 

1-е место разделили хабаровчане Владимир Заема и Дмитрий Захаренко с результатом 130 см в высоту.

Самое высокое заднее:

1 место ― Сафонов Павел, 140 см

2 место ― Ковдеев Андрей, 130 см 

3 место ― Жилин Егор, 120 см

Все участники из Владивостока.

Юноши 12–15 лет

1 место ― Миньковский Александр, Владивосток

2 место ― Знов Дмитрий, Владивосток


Загрузка...