1 °C

На лед ралли «Тур острова Папенберг» вышли 320 велогонщиков, бегунов и конькобежцев

Мария Прус (Текст)
Антон Конобиевский (Фото)

17 февраля во Владивостоке в шестой раз состоялось велоралли «Тур острова Папенберг». Маршрут ралли пролегает на замерзшей акватории бухты Новик вокруг острова Папенберга, мыса Крутой и острова Елены. Отсутствие снега в этот раз не дало пройти дистанцию лыжникам, зато благодаря теплой погоде собралось много болельщиков.

В этом году участие в гонке приняло 320 человек, 60 из которых — дети. Участники приехали из Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Южно-Сахалинска. В гонке участвовали велогонщики, бегуны, лыжники и конькобежцы. Но самая популярная номинация все еще «Велоралли».

«Большинство участников преодолело гонку на велосипедах. Было много бегунов. К сожалению, снегопад накануне ухудшил условия для конькобежцев, но они тоже приняли участие. Несмотря на снег, несколько лыжников, вышедших на старт, сошло с дистанции. Лыжи по такому снегу совсем не ехали. Кроме того, из-за большой трещины и торосов в районе острова Елены сократили дистанцию на несколько километров», — рассказал Денис Ясинков, организатор соревнований.

Для участников было организовано несколько трасс. Младшие спортсмены соревновались на трассе длиной 1 километр, юниоры — на трассе длиной 5 километров, а взрослые — на трассе длиной 10 и 20 километров.

«Эта гонка порадовала количеством участников. В прошлом году гонка собрала 263 участника, а самая первая, в 2014 году, — 50 человек. Еще одно принципиальное отличие — это большое число детей. Только в возрасте от трех до шести лет было 35 участников. В первый год детей совсем не было и мы не были готовы к тому, что дети могут ездить зимой по льду на соревнованиях», — отметил Денис.

Как рассказали спортсмены и организаторы, с погодой в этот день повезло: было достаточно тепло. Поэтому мероприятие собрало много зрителей, для них и участников работала полевая кухня, там раздали около 600 порций гречневой каши. Организаторы накормили бы и большее количество гостей, но закончилась посуда.


Список победителей

Командный зачет:

  1. TANDEM;
  2. Makkoli racing team;
  3. Homosaur. 

Абсолютный зачет у мужчин на велосипедах (дистанция 21 км):

  1. Евгений Витмановский – 00:48:45,4;
  2. Кирилл Смирнов – 00:48:52,3;    
  3. Александр Адаменко – 00:48:56,5. 

Абсолютный зачет у женщин на велосипедах (дистанция 21 км):

  1. Татьяна Старикова – 01:02:10,0;
  2. Анастасия Демченко – 01:05:02,1;
  3. Елена Смолина – 01:05:29,4. 

Полный список победителей можно увидеть здесь


Фотоотчет Slenergy


Загрузка...