13 °C

13 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Стойка на голове, шпагаты и сорванные голоса: видеоотчет с первого во Владивостоке контеста Dancehall Queen

Мария Прус (Текст)
Владимир Спевак (Видео и монтаж)

Во Владивостоке в пинг-понг-баре Smash 2 и 3 февраля впервые состоялся фестиваль женских направлений в дэнсхолле. Для девушек провели мастер-классы зарубежные преподаватели, но самыми яркими событиями стали командный батл 3*3 и конкурс на королеву дэнсхолла. Все это — в нашем видео!


В воскресенье, 3 февраля, в баре Smash завершился Dancehall Queen Project. Здесь девушки показали себя в командных и индивидуальных номинациях. В командной номинации прошел батл три на три. Он представлял собой три раунда на выбывание.

В конкурсе на почетное звание королевы дэнсхолла Владивостока участвовало 17 девушек. Победительницей стала Анна Шерстнева под псевдонимом Ню. Девушки показывали свою танцевальную подготовку в четырех раундах на выбывание. Отдельно участниц оценивали по подготовке костюма — каждая готовила четыре разных варианта для каждого раунда.

«Для первого мероприятия такого рода все прошло отлично. Была нужная атмосфера, поддержка. Все участницы нереально крутые. Главное, чтобы все понимали, что они делают. Есть техника, как нужно правильно делать акробатические элементы, чтобы обойтись без травм. Я заняла третье место и очень рада: шла не с целью выиграть, а хотела показать, что я умею. Очень благодарна людям, которые организуют такие мероприятия, поддерживают культуру, дают возможность показать себя», — рассказала участница контеста Альвина Кочеткова, которая занимается дэнсхоллом четвертый год.

Имена победительниц и фотоотчет смотри в нашем предыдущем материале.


В видео использована музыка: The Heatwave – Closer To Me.


Учись танцевать дэнсхолл вместе со Slenergy!