-11 °C

-11 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Открытие парусной регаты состоялось во Владивостоке

24 августа во Владивостоке открылись Всероссийская парусная регата «Кубок залива Петра Великого» и чемпионат России в классе «Конрад-25Р». Более 350 спортсменов в течение двух недель будут бороться за звание победителей. 

В этом году спортсменам предстоит пройти семь гонок разной сложности. Четыре гонки пройдут в районе Спортивной набережной — таким образом горожане смогут увидеть регату своими глазами. Три другие состоятся от залива Восток и Находки до бухты Троицы в Хасанском районе. 

Регата проходит в приморской столице уже в 31-й раз, а чемпионат России — в 15-й. На соревнования собрались спортсмены со всей страны — из Самары, Севастополя, Москвы, Екатеринбурга, Иркутска, Приморья и других мест.

В день открытия регаты во Владивостоке шел сильный дождь — такую же погоду обещают спортсменам практически на все дни гонки. Но участники не унывают и считают, что дождь лучше штиля. 

«Победителей не так много бывает, но самое главное — это победа над собой в этих тяжелых гонках. И не так страшен ветер, который дует сейчас или во время гонки. Гораздо страшнее не сойти с ума от скуки и выдержать полный штиль», — отметил Михаил Ермаков, командор яхт-клуба «Семь Футов». 

Также на церемонии открытия наградили победителей и призеров «гонок по средам» — Кубка Владивостока. В гонках принимали участие классы Platu 25 и «Конрад-25Р». Все лето каждую среду эти яхты выходили в Амурский залив и соревновались.


Победители Кубка Владивостока

Класс Platu 25:

  1. Яхта «Алиса», капитан Владимир Ермаков.
  2. Яхта Depeche Mode, капитан Валерий Диченко.
  3. Яхта «Бригада С», капитан Никита Стральский.

Класс «Конрад-25Р»:

  1. Яхта «Артист», капитан Дмитрий Ходырев.
  2. Яхта «Камертон», капитан Сергей Шилакин.
  3. Яхта «Танго», капитан Евгений Любимов.

Фотоотчет Slenergy