-11 °C

-11 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Всероссийская регата «Кубок залива Петра Великого» стартовала во Владивостоке

В приморской столице начались всероссийские соревнования по парусному спорту «Кубок залива Петра Великого». Они пройдут с 23 августа по 3 сентября, участие в них примут яхтсмены из Приморья, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Новосибирска, Екатеринбурга и других городов.

Кубок залива Петра Великого проводится уже в 31-й раз, и в 15-й раз одновременно с регатой пройдет чемпионат России в классе яхт «Конрад-25Р», самое большое количество которых насчитывается в Приморье.

Традиционно регата включает в себя пять гонок, которые проходят по сложным маршрутам Амурского и Уссурийского заливов, через Дальневосточный морской заповедник: яхтсмены преодолевают изнурительные штили и вступают в схватку с мощными шквалами. Протяженность гонок колеблется от 25 до 180 миль. Общая протяженность всех гонок — более 500 миль.

Обычно участие в соревнованиях принимает от 40 до 80 крейсерских яхт из России и из-за границы. Среди яхтсменов зачастую бывают именитые спортсмены. Например, Валентин Манкин, участник Олимпийских игр и чемпион Европы, Олег Хоперский — неоднократный призер Кубка мира, Сергей Бородинов — чемпион Европы в классе «Летучий голландец» и многие другие.

Настолько масштабной регаты на российском побережье больше нет. Условия прохождения гонок требуют высочайшего мастерства и отличного знания моря от спортсменов. Погружайся в атмосферу яхтенного спорта вместе со Slenergy!


Фотография: Официальный сайт чемпионата России по парусному спорту


Следи за обновлениями на Slenergy – не пропусти важное!