-6 °C

-6 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Во Владивостоке выбрали лучших пилотов дрифта

12 августа на картодроме «Змеинка» состоялся третий этап чемпионата Владивостока по дрифту DSL Drift Series 2018. Мероприятие собрало больше 1500 зрителей разных возрастов.

Участие в соревновании приняли 20 пилотов из Приморского и Хабаровского краев. Среди них было несколько новых участников, некоторые из которых впервые участвовали не только в чемпионате, но и в соревнованиях по дрифту в целом.

Неожиданностью этого этапа стал победитель — Виктор Легай, до этого он никогда не занимал первого места. Сейчас пилот стоит на пятом месте в общей турнирной таблице по результатам трех этапов.

«До сих пор не верится. Я так отвык от этого, что победа для меня самого стала действительно сюрпризом. В ходе гонки я не думал о том, что нужно встать на тумбу, я просто ездил в удовольствие и с каждым соперником старался показать максимум того, что умею. И в азарте путь к этой победе мне показался даже каким-то коротким. На этом этапе я испытал большой кайф», — поделился своими эмоциями от победы Виктор Легай.

Традиционно в командном зачете победила «Великолепная четверка» — супружеская пара Максим и Екатерина Седых. В личном зачете, по результатам трех этапов, в общей турнирной таблице чемпионата на первом месте Екатерина, а на третьем — Максим. Вторую строчку занимает Константин Гаврилюков.

С погодой участникам и организаторам повезло: в этот день стояла облачная погода и только к финальным заездам пошла небольшая морось. Трибуны были полны зрителей разных возрастов. Также люди собирались и на возвышенностях рядом с трассой, чтобы быть поближе к соревнованиям.

Напомним, что четвертый этап DSL Drift Series 2018 состоится 23 сентября.


Результаты соревнований.

Личный зачёт:

  • 1 место — Виктор Легай;
  • 2 место — Екатерина Седых;
  • 3 место — Алексей Передерей.

Командный зачёт:

  • 1 место — Великолепная четвёрка (Максим Седых , Екатерина Седых);
  • 2 место — Red & White (Константин Гаврилюков, Антон Захаров).

Фотоотчет Slenergy