9 °C

9 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Снежный байкер-кросс в Анисимовке: фотоотчет

10-го и 11-го февраля 24 райдера ловили адреналин на велогонке в «Грибановке». Администрация базы не закрывала гору для других посетителей, поэтому на одной трассе мирно уживались и лыжи, и сноуборды, и горные велосипеды. 

Байкер-кросс проходит так: три гонщика поднимаются на пик и съезжают наперегонки по маршруту, который проложили организаторы. Те, в свою очередь, заботливо предусматривают различные препятствия: трамплины и крутые повороты.

«Хотел сам участвовать, но не подготовился. Очень понравилось, так как я впервые на таком мероприятии. Приятная атмосфера, позитивные люди, да и просто хорошее воскресенье. Парни молодцы. Проигравших я там не увидел, так как участие — уже победа», — поделился впечатлениями Иван Верищак, зритель.

Такие соревнования требуют подготовки. Ехать по снегу и при этом удерживать угол в повороте нелегко, а использовать шипы по регламенту не разрешается.

В день гонок были сильные порывы ветра, что тоже сказывалось на управлении. Многие гонщики падали. Выглядело это жутко, но обошлось без травм. 

Николай Константинович занял третье место: «Гонки были захватывающими, но отнимали много сил. С каждым спуском ты едешь все менее стабильно и уверенно. К концу соревнований склон раскатали лыжники и сноубордисты и ездить стало невозможно: несло во все стороны. В последней гонке я тоже повалялся в снегу». 

Залог успеха райдера — это хорошая резина, правильная нагрузка и опыт: упорные тренировки и совершенствование велосипеда. Смотрите фотоотчет с отчаянными парнями.


Фотоотчет Slenergy