13 °C

13 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

В Арсеньеве завершились лыжные гонки: награды вручили, обмороженных нет

26 января на горнолыжной базе «Арсгора» завершились лыжные соревнования на кубок Приморского края в дисциплине «слалом». Победителям первого и второго дня вручили памятные подарки от Slenergy, грамоты и медали.

Всего в соревнованиях приняли участие 130 человек из Благовещенска, Хабаровска, Облучья. Были и профессионалы, которые приехали получать разряды, и просто фанаты лыжного спорта. Трасса была на треть короче, чем в слаломе-гиганте, — 800 метров. 

Как и в первый день соревнований, было экстремально холодно. Организаторы справились с трудностями на отлично: оборудовали места для обогрева, детей выпускали группами, а выступивших сразу загоняли греться. По площадке курсировал снегоход, который забирал у участников верхнюю одежду на горе перед стартом, затем спускался и дожидался их на финише. Так спортсмены не успевали замерзнуть после спуска в тонких комбинезонах. 

Участник Петр Журановский рассказал о своих впечатлениях о соревнованиях: «На тренировке выкладываешься на 95%, а на соревнованиях на 65%. Еще и холодно: едешь по трассе и думаешь не о том, как быстрее её пройти, а как тепло тебе будет внизу в домике. Ну главное не победа, а участие! Тренируемся и ждём следующих соревнований».

«Мы благодарны Slenergy за ежегодную поддержку, которая была на уровне масштабных соревнований. И воду предоставили, и призы, и съемку. Мы даже фотографий не делали из-за холода, ваш фотограф герой просто», — сказал президент Приморской краевой федерации горнолыжного спорта и сноуборда Максим Шейхот.

Победителями среди взрослых стали Сергей Мершиев из Артема и Арина Дурбайлова из Арсеньева. Сергей Мершиев занял первое место и в дисциплине «слалом-гигант». У остальных участников боевой настрой сохранился.

«Для меня соревнования — это прежде всего борьба с собой. Встать в 4 утра, чтобы к 10 успеть на соревнования — уже победа. Проверил свои силы, посмотрел, над чем надо работать. Ну и, конечно, общение с другими спортсменами заряжает», — поделился участник Евгений Корнев.

Следующие лыжные соревнования не за горами. 11 февраля пройдет борьба за первенство Артемовского городского округа на базе «Синяя сопка» и чемпионат Приморского края на базе «Арсгора».


Фотоотчет Slenergy