14 °C

Старейший танцевальный конкурс «Стартинейджер-2017» обрел новых победителей

(Текст)
Владимир Спевак (Видео)

16 декабря во Владивостоке прошел финал танцевального городского конкурса «Стартинейджер-2017». Десять команд учебных учреждений встретились на сцене Дворца детского творчества и померились мастерством. Среди школьников судьи выявили одну команду-победительницу.

По традиции в конкурсе для непрофессиональных танцоров приняли участие ребята младше 18 лет. Конкурентами стали команды Dance Street Pervak, «Фиеста», Shiki, Cheer’sБУРGreat, «Бур», Motion kick, Zero, Young Rebels, «Аха» и «АТР». Участники продемонстрировали способности в трех этапах.

Программа соревнований включала «визитку», импровизацию и домашнее задание. В конце выступлений команды набрали баллы, которые суммировались за каждый конкурсный этап. По решению жюри победительницей признали команду «АТР» из школы №28.

Максим Будянский, куратор конкурса, рассказал о пользе «Стартинейджера» для участников и учебных учреждений:

«В каждой школе есть дети, которые занимаются танцами, просто они в разных классах. У одних есть подготовка, у других — желание. Заинтересованность общеобразовательных учреждений в том, что в рамках каждый школы возникает коллектив, способный выступать на внутришкольных мероприятиях. Те, кто выступает в командах, приобретают огромный опыт совместной деятельности».

В состав судейской коллегии вошли руководители танцевальных студий и опытные хореографы. Участников оценили Анастасия Красуцкая, Алексей Алпатов, Анастасия Гевондова, Артур Панишев, Сергей Столяр, Дарья Варзиева и Юлия Клеопова. Право судить досталось танцорам не просто так: в юности члены жюри тоже испытали силы в конкурсе.

«Стартинейджер» — старейший фестиваль Владивостока, который существует более двадцати лет. К молодежному конкурсу ребята готовились круглый год: на лектории We Can Dance и на мероприятии в честь Дня молодежи. Организатором соревнований выступила администрация города.


Фотоотчет Slenergy


Загрузка...