10 °C

10 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

«Синяя сопка» снова в деле

Артемовский горнолыжный центр «Синяя сопка» распахнул ворота в зимний сезон — 2017/2018. По случаю открытия курорта редакция Slenergy рассказывает об изменениях и нововведениях на территории центра.

«Синяя сопка» — это круглогодичный курорт, который ориентирован на летние и зимние виды спорта. На месте есть учебный склон (длиной 350 метров), склон с трассой №5 (длиной 800 метров), склон с вершины горы Синяя (длиной 1500 метров) и восточный склон (длиной 600 метров).

Как сообщает руководитель проекта и председатель Приморской краевой федерации горнолыжного спорта и сноуборда Максим Шейхот, в течение десяти дней в центре появится новый склон длиной 800 метров. Остальные склоны и трассу №5 команда планирует открыть до конца декабря.

В «Синей сопке» уже запущено оснежнение трассы, поэтому центр временно работает по другому графику: с понедельника по пятницу — с 13.00 до 22.00, в выходные и праздничные дни — с 10.00 до 22.00.

Сейчас гости могут прокатиться на учебном склоне с освещением, взять напрокат спортивное снаряжение, погреться в кафе и подняться на буксировочном подъемнике. Для взрослых в «Синей сопке» предусмотрены услуги инструкторов. Для детей действуют обучающие секции, где активно идет набор учеников.

Юных спортсменов от пяти до пятнадцати лет ожидают секции по двум направлениям: лыжам или сноуборду. Тренировки будут проходить круглый год во Владивостоке и в Артеме. Талантливым ребятам выпадет шанс показать себя на российских, краевых и региональных соревнованиях.

Напоминаем, что проект «Синяя сопка» входит в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013–2017 годы. Высшая точка центра составляет 447 метров, а перепад высот достигает 335 метров. На месте спортсмены не только тренируются, но и принимают участие в соревнованиях.


Смотреть мероприятия «Синей сопки» на новый сезон ->


Следи за новыми мероприятиями на Slenergy – не пропусти нужное!