— °C

— °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Приморские SUP-серферы установили мировой рекорд

10 сентября во Владивостоке прошел масштабный SUP-парад. Участники мероприятия установили мировой рекорд по количеству досок на воде и преодолели дистанцию в одну милю. Организаторы насчитали 844 SUP-серферов, которые совершили массовый заплыв.

Ранее рекорд был зафиксирован в 2016 году в Великобритании. Тогда в мероприятии приняло участие 390 участников. Для установления нового рекорда съехались спортсмены из Владивостока, Находки, Уссурийска, Фокино и Большого Камня. Любители SUP стартовали от пляжа коттеджного поселка Белый Парус и дошли на SUP-бордах до противоположного берега.

В море вышли и взрослые, и дети. Ребята проплыли расстояние в 1600 метров (одна миля) самостоятельно, без сцепления досок. Для поддержания безопасности на SUP-параде дежурили два катера и волонтеры.

На старте добровольцы надевали на спортсменов браслеты, принимали их обратно на финише и меняли на памятные значки. Простая система позволила организаторам безошибочно посчитать число тех, кто преодолел путь полностью.

Провести день идеально оказалось не так просто. Как рассказал Яков Улькин, организатор мероприятия, сложности возникли ввиду погодных условий. Из-за утреннего тумана задержалась лодка, которая выставляла буи. В итоге к началу заплыва собралась толпа SUP-серферов.

Несмотря на трудности, пришедшие остались довольны парадом.

«Прорехи были, но это не расстроило. Если бы не задержка старта, то не оценил бы обстановку, скучно не было. Заплыв туда и обратно занял 45 минут в спокойном режиме. Первое, что я почувствовал, — это гордость за свой город!» — поделился участник Валерий Шульга.

По окончании мероприятия спортсмены пообщались, покатались на SUP-бордах по заливу и посетили зону для детей. SUP-серферы с нетерпением ждут официального подтверждения мирового рекорда. Но, по словам организаторов, точная информация будет известна примерно через месяц.


Фотоотчет Slenergy