-5 °C

-5 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

В Приморье состоялся дальневосточный турнир по канополо

Восьмого июля состоялся второй любительский турнир по канополо — игре с мячом на каяках. Спортсмены из Владивостока, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре встретились в арт-парке «Штыковские пруды».

Современный вариант игры появился в 1970-х в Англии. Первый мировой чемпионат провели за рубежом, но с 1998 года игра прочно вошла в жизнь российских любителей каякинга. Согласно правилам, рукой или веслом необходимо забросить мяч в ворота, которые располагаются на высоте двух метров. Выигрывает команда, забившая больше всего голов.

В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре школы по канополо существуют уже давно. В этом году каякеры посетили Владивосток и обменялись с участниками знаниями и опытом. Гости показали высший уровень мастерства: техника, скорость и тактика были на высоте.

Игроков распределили в команды в день мероприятия. Принять участие и проявить себя могли и новички, и профессионалы. Юлия Дронова, организатор мероприятия, рассказала о системе распределения участников:

«Игры проводились в двух классах: профи и лайт. Для турнира «профи» от каждого города была выставлена команда сильнейших игроков. Здесь битва шла по жестким правилам, максимально приближенным к международным стандартам, пощады не было никому. Приморская команда была разгромлена в пух и прах, но зато мы увидели и прочувствовали, как это должно быть».

В командах турнира «лайт» принимали участие все желающие и новички. Для формирования команд выбрали семь капитанов, которые из общего списка смогли выбрать подходящих игроков.

Ребята здорово провели время, познакомились с единомышленниками и обменялись позитивной энергией!


Результаты среди команд турнира «профи»:

  • «Пилигрим» - «Грань» 3/3;
  • «Пилигрим» - «Сплав» 5/4;
  • «Сплав» - «Грань» 0/12.

Результаты среди команд турнира «лайт» (финал):

  • «Эскимос» — «Штыковские пруды» 0/3.

За фотоотчет благодарим Оксану Никитенко