7 °C

Роллер-сезон открыт!

Надежда Тормышева (Текст)
Антон Конобиевский (Видео)

Порядка 40 человек 13 мая приняло участие в открытии роллер-сезона. Праздник состоялся на набережной Цесаревича и включал в себя насыщенную программу для взрослых и детей. Главной «фишкой» мероприятия стало организаторское решение провести его в карнавальном стиле.

Открытие роллер-сезона – первое официальное мероприятие во Владивостоке. Помимо разнообразной программы праздника его главным дополнением был карнавальный стиль. Каждый роллер пришел в своем образе, от чего на улицах города создалась  сказочная атмосфера.

На ребятах красовались маски, яркий макияж и различные аксессуары. Организаторы планировали провести конкурс на лучший образ, но из-за погодных условий этого сделать не получилось:

«Я была в костюме зайки: грим и ушки.  Конечно, все было бы намного лучше, если бы было солнышко. Тогда и детей бы больше собралось и самим роллерам легче выполнять трюки», - рассказывает Мария Комарова, участница открытия.

Капризы природы не стали препятствием для роллеров. Они отлично повеселились и остались довольны праздником:

«Впечатления - десять из десяти. Не смотря на дождь послайдили на славу. Такие мероприятия нужно проводить в обязательном порядке. Это помогает привлечь внимание не только детей, но и взрослых, которые встали на ролики и учатся кататься. 

Езда на роликовых коньках - не только весёлое катание, но и профессиональный спорт, уровень которого можно совершенствовать постоянно», - делится эмоциями Анна Юрина, инструктор роллер-школы Family.

Алексей Бах, один из инструкторов Family , тоже делится впечатлениями:

«Запомнилось то, что даже в дождь люди пришли посмотреть и принять участие в открытии сезона и наши выступления не сорвалась».

Необычные образы – не единственная особенность открытия. В программу входили экстремальное шоу прыжков, выступление роллеров с программами «фристайл слалом», конкурсы и эстафеты для детей. Юные роллеры ушли домой с вкусными призами, футболками и кепками.

Максим Гуренков, один из участников, считает, что сборы роллеров и подобные мероприятия необходимо проводить как можно чаще:

«Я думаю, что сборы необходимо проводить два раза в неделю. Это очень занимательный спорт, который хорошо развивает людей».

Мы верим в ребят и ждем продолжение роллер-истории!


В видео использована музыка: Otto Knows - "Million Voices"


Учись кататься на роликах на Slenergy