0 °C

0 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Праздник для души — День М!

26 мая молодежь города отметила свой день. Традиционно насыщенная программа собрала активных, энергичных и жизнерадостных ребят на Спортивной набережной. Мы, конечно же, не могли пропустить этот праздник.

Традиционно был десяток самых разноформатных площадок, на которых происходили всякие крутые штуки — от спортивных выступлений до маркетов, от интерактивных площадок до водных гонок. Slenergy отметился на самых интересных из них. Рассказываем!

Первоначально праздник планировался на 25 июня, но из-за нерадужного прогноза синоптиков мероприятие перенесли на 26 июня, что немного сбило настрой потенциальных участников праздника. Народу было немного меньше, чем в прошлом году, но каждый из присутствующих отдохнул за двоих. Все, кто приехал, получили массу удовольствия и зарядились позитивом. Прелести приморской погоды позволили и сгореть на солнце, и промокнуть под летним теплым дождем.

Насыщенная программа велоплощадки началась с традиционного массового велопробега от Покровского парка до Спортивной набережной. Здесь развернулась настоящая борьба за кастомный байк команды «Сам Себе Велосипед». Нужно было проявить себя в мудреных конкурсах: стрельбе из руля, взрывании камер на скорость, метании ободьев, рамапонге, поло-снайпере. Но стопроцентно с заданиями так никто и не справился, и велик вернулся в точку проката. Хозяина он не обрел, зато сможет порадовать не одного гостя «Сам Себе Вело» своими характеристиками. Еще были гонки на гироскутерах, соревнования пьяного велосипеда, мини-турнир по велополо и бесплатная настройка байков. Но самой крутой фишкой площадки стали странные велосипеды. Это действительно уникальные байки, прокатиться на которых мог любой желающий.

О работе танцевальной площадки «Ритмы улиц» рассказал ее куратор Максим Будянский: «Все прошло, как запланировали. Мастер-классы по танцу Александра Марамзина (студия Pops Foundation), Алексея Алпатова по направлению locking (D-Motion), B-boy Style по направлению breaking. А также выступления танцевальных команд и студий города. За музыку отвечал scratch-master DJ DIZ, а также молодой, но перспективный DJ-музыкант Андрей Папин.

Самое неожиданное, что нам удалось на малой площади одновременно вести три блока: танцевальный jam бибоев города, танцевальный мастер-класс и мастер-класс по жонглированию. Танцевали в основном дети и опытные танцоры. А вот жонглирующими были по большей части взрослые. Будем эту тему развивать дальше».

Нельзя не отметить работу трик-площадки. Здесь провели открытую тренировку для новичков с самыми простыми и доступными элементами, а потом на ковер вышли бывалые атлеты, чтобы показать свои лучшие трюки и определить сильнейших в батлах.

«Друзья, спасибо всем, кто принимал участие в организации работы трикинг-площадки! Трик во Владивостоке молодеет, появляется больше девчонок, которые им серьезно увлекаются, а зрители не уходят до самого конца! Спасибо всем, кто не постеснялся выйти на батлы и джемы! Именно для вас мы делаем движ во Владивостоке!» — благодарит команда трикеров города и обещает, что впереди еще много крутых мероприятий.

В этом сезоне число роллеров в городе неумолимо растет, и это здорово! Для них в День М была организована отдельная площадка, которую курировала роллер-школа FAMILY. О прошедшей программе мероприятий рассказала ее руководитель Юлия Хасанова:

«Мы были не одни, нам помогали наши друзья — команда «Сам Себе Велосипед», за что им респект и уважение. Существенную поддержку оказало управление по делам молодежи администрации города Владивостока. С их помощью мы сделали крутой праздник жителям и гостям города!

На нашей площадке было достаточное количество людей, отдельным блоком программы были развлекательные мероприятия с детьми — игры и командные эстафеты на роликовых коньках. Для роллер-спортсменов были организованы соревнования в трех дисциплинах: драгрейсинг (гонка по прямой), фриджамп (прыжки в высоту через планку), командная круговая гонка (роллеры против велосипедистов). И конечно, изюминкой всех событий стал первый городской роллер-квест».День М закончен, а летняя активность молодежи города только начинается. Встретимся на ярких мероприятиях! Ищите себя на фото, видеоотчет не заставит себя долго ждать.


Фотоотчет Slenergy