10 °C

Владивосток

Третья серия #ДЕЛАЙТЕЛО: преимущества занятий на улице и функциональная тренировка на свежем воздухе

Диана Костина (Текст)
Сергей Галагус (Видео и монтаж)

С вами снова реалити-проект #ДЕЛАЙТЕЛО, созданный Slenergy и сетью фитнес-клубов Alliance. В этом выпуске наши участники отправились на тренировку на открытом воздухе. Вместе с ведущим Константином Белецким расскажем о плюсах занятий на улице и выполним функциональную тренировку Марины Дятловой, тренера групповых программ сети фитнес-клубов Alliance.


Занятия на свежем воздухе имеют весомое преимущество перед занятиями в зале.

  • Занимаясь на улице, вы наполняете свой организм витамином D благодаря солнечным лучам. Получить этот витамин можно и другими способами, но солнце — самый доступный и эффективный источник. 
  • Бег по пересеченной местности легче переносится организмом за счет того, что не накапливается эмоциональная усталость от повторяющегося монотонного действия, которое мы вынуждены делать на беговой дорожке в зале. 
  • При занятиях спортом под солнцем организм эффективнее вырабатывает эндорфины — гормоны счастья. 
  • Регулярные занятия спортом на свежем воздухе добавляют спортсмену не только физической силы, но и эмоциональной твердости.

Упражнения для функциональной тренировки Марины Дятловой, тренера групповых программ сети фитнес-клубов Alliance. 

При выполнении всех упражнений живот должен быть втянут, пресс напряжен.


Приседания со стандартной стойкойНоги на ширине плеч, стопы параллельны друг другу. Движение вниз начинается с отведения таза назад, колени не должны выходить за плоскость стопы и за носок. Тянитесь макушкой вверх и поднимайтесь наверх.


Приседания с широкой стойкой

Поставьте ноги шире плеч, носки немного разведены в стороны — не более 45 градусов. Вес — на пятках, таз отведите назад. Колени не должны выходить внутрь или за носок. Макушкой тянитесь вверх, следите, чтобы плечи были расправлены.


Выпады назадВес — на передней ноге, она согнута на 90 градусов, колено должно быть в плоскости стопы. Приседая, вторую ногу отведите назад. Грудную клетку расправьте, макушкой тянитесь вверх и возвращайтесь в исходное положение. 


Выпады в сторонуНоги поставьте шире плеч, колено находится в плоскости стопы и не выходит за носок. При приседании вниз таз отведите назад, вес перенесите на пятку той ноги, которую вы сгибаете. Вторая нога прямая. Живот втянут, плечи расправлены, макушкой тянитесь вверх.


ОтжиманияРуки поставьте чуть шире плеч, живот втянут, пресс в напряжении. Локти уходят немного назад при опускании вниз, при поднятии тела вверх — выпрямляются. Обязательно проверьте себя, чтобы поясница не проваливалась. Для этого ягодицы нужно немного «вжать в себя», подкрутить таз. Весь вес должен быть на руках. 


ПланкаРуки должны находиться строго под плечами, таз опущен, не задирайте его. Начинайте бежать, поджимая колени к себе как можно выше. 


ДжекиПресс должен быть напряжен, поясница не проваливается, руки находятся под плечами. Начинайте выполнять прыжки «ноги вместе — ноги врозь».