-11 °C

«МОСТЫ ДЕМО»: экстрим фестиваль собрал лучших райдеров

Алексей Зайцев (Фото)

Смотри головокружительный фотоотчет

С 17 по 18 октября в скейт-парке набережной Спортивной гавани состоялся юбилейный, пятый фестиваль экстремальных видов спорта «Мосты». Больше сотни спортсменов со всего Приморья, а также из Хабаровска, Новосибирска и Благовещенска мастерски катали на рампе и делали трюки на скейтах, велосипедах BMX и самокатах, чтобы получить возможность выиграть главный приз – поездку на российский чемпионат по экстремальным видам спорта. 

Это пятый, юбилейный фестиваль экстремальных видов спорта «Мосты», и планировалось, что в 2020 году мероприятие пройдёт по-особенному, но пандемия внесла свои корректировки. О том, что мероприятие всё-таки может состояться, организаторы узнали всего за две недели и начали спешную подготовку, так что этот фестиваль они называют своего рода «демоверсией». Но это не помешало звёздам экстрима приехать во Владивосток – показательное выступление местным спортсменам продемонстрировал гость из Казани Ирек Ризаев, двукратный чемпион России по BMX-фристайлу. Это уже второе его участие в фестивале «Мосты» – до этого он приезжал во Владивосток в 2018 году.

«Фестиваль отличный, по сравнению с мероприятием двухлетней давности, мне кажется, увеличилось количество людей. Появилось очень много заряженной молодёжи, стало приятно наблюдать, – делится впечатлениями Ирек Ризаев. – Стало не хуже, и это уже очень хороший показатель в данное время: большинство соревнований отменилось. Уровень участников довольно-таки высокий, тем более для этой площадки. Она устаревшая и маленькая, но видно, что пацаны выжимают из неё всё возможное. Из особенностей: очень много технотрюков, маленьких, незаметных (вероятно, это тоже обусловлено особенностями площадки) – даже я, наверное, какие-то из них не смогу повторить».


Победители

Skate

1. Андрей Качаев (Владивосток);

2. Андрей Федотенков (Владивосток);

3. Дмитрий Никитин (Владивосток).

Kickscooter (самокат)

1. Михаил Бугорков (Владивосток);

2. Егор Бобриков (Комсомольск-на-Амуре);

3. Андрей Шкитев (Комсомольск-на-Амуре).

BMX Юниоры

1. Демьян Чванов (Владивосток);

2. Вадим Курносов (Владивосток);

3. Даниил Нечипорюк (Вольно-Надеждинское).

BMX Про

1. Игорь Соколов (Хабаровск);

2. Виктор Фещенко (Владивосток);

3. Иван Киселёв (Владивосток)



Загрузка...