Мягкий сноуборд. Buttering. Секретная техника катания Ильи Косяченко

На третьем уроке восьмого сезона школы сноубординга вы продолжите осваивать buttering. Объединив полученные на предыдущих уроках знания с секретами катания Ильи Косяченко, вы научитесь выполнять длинную и эффектную серию из прыжков на сноуборде, вращений и прочих крутых трюков, совершенно не напрягаясь.


Для непринужденного катания вам необходимо познакомиться с несколькими секретами, которые позволят вам держать себя на доске уверенно и легко. Если вы внимательно смотрели предыдущие уроки нашей школы и прислушивались ко всем советам Ильи касательно концентрации внимания, то сложностей у вас не возникнет.

 
Поехали!
1. Основной секрет концентрации
2. Секретное касание
3. Концентрированное вращение
4. Элемент «180» с концентрацией
 
Пошаговая инструкция урока
 


1. Основной секрет концентрации


Для того чтобы стабильно двигаться и выполнять различные трюки, вы не должны концентрироваться непосредственно на трюках. Все ваше внимание должно быть сосредоточено на конечной цели. Именно она будет вас как будто тянуть к себе, что позволит вам двигаться по намеченной траектории.
 
Потренируйтесь на плоской поверхности с кем-нибудь из друзей.
 
1. Встаньте уверенно на обе ноги, взгляд направьте вдаль на какую-либо точку.
2. Пусть ваш товарищ попробует вас сдвинуть с места. Если вы хорошо сконцентрировались на точке вдалеке, то у него ничего не получится.
 


2. Секретное касание


Это упражнение поможет вам убедиться в том, что ваше внимание — великая вещь и что с помощью него вы способны выполнить любое вращение или прыжок, не прилагая дополнительных усилий.
 
Рубрика «Бонусы для продвинутых сноубордистов от Ильи Косяченко»
 
1. Наберите скорость при спуске со склона.
2. Двигайтесь в карвинге достаточно низко.
3. Начните вести пальцами по снегу.
 

 
4. В один момент сконцентрируйте все свое внимание на касании пальцев о снег.
 

 
5. Совершенно не прилагая усилий, вы развернетесь.
 

Это интересно!

Создавать точку внимания вы можете даже без физического касания, например, пальцев о снег, важно просто полностью сконцентрироваться на ней. Касаниями вы просто помогаете привлечь свое внимание к нужной точке.


3. Концентрированное вращение


С вращениями вы познакомились совсем недавно. Если что-то забылось, лучше повторить урок и отправляться на новый уровень во всеоружии.
 
1. Подумайте о траектории и наметьте точку в ее конце, например, выберите дерево вдали.
2. Вращайтесь при спуске со склона, при этом немного отталкиваясь ногами от снега, т. е. прыгайте с помощью вращения.
 

 
3. Если вы не будете думать о том, как происходят ваши вращения, а будете сконцентрированы на первоначально выбранной точке, вы почувствуете, как она тянет вас к себе и вы стремитесь к ней практически вприпрыжку :) .
 
Основная ошибка
 
Концентрация на канте сноуборда, т. е. страх зацепиться о снег при прыжке. Такая ошибка мешает вам почувствовать легкость движения и не позволяет выполнить элемент.
 
Потренируйтесь вращаться в прыжке на месте, при этом все внимание должно быть направлено на одну точку вдали.


4. Элемент «180» с концентрацией


Для того чтобы выполнить длинную серию элементов с применением «секретов Вселенной», необходимо разобрать их по отдельности. Трюк «180» вам знаком из уроков прошлых сезонов нашей школы, только теперь мы выполним его значительно проще, чем раньше.
 
1. Подумайте о траектории и наметьте точку в ее конце, например, выберите дерево вдали.
2. При спуске, помня о концентрации, подпрыгните.
 

 
3. Вы почувствуете, как вас развернуло, и приземлитесь уже на другую сторону.
 
 

Важно!

Не пытайтесь контролировать отдельные элементы трюка, просто давайте себе идею, какую комбинацию вы бы хотели выполнить. Двигаясь к выбранной цели, вы убедитесь, что ваша идея реализовалась сама благодаря всего лишь правильному контролю внимания.


Сегодня вы поняли, что, для того чтобы легко и непринужденно кататься, нужно расслабиться и довериться импульсам вашего тела. В этом вам помогут секреты концентрации нашего инструктора Ильи Косяченко.


Пошаговая инструкция урока

1. Наметьте себе траекторию движения и выберите конечную точку, которая станет базовой для вашего внимания.
2. Попробуйте двигаться в карвинге на хорошей скорости достаточно низко, при этом пальцами коснитесь снега и переведите внимание на них. Вы почувствуете, как вас развернуло в другую сторону.
3. Потренируйтесь выполнять вращения в сочетании с прыжком, при этом помня о вашей конечной точке внимания. Сначала на ровной поверхности, а потом на склоне.
4. Выполните элемент «180», используя технику концентрации внимания.
5. Помните, что не нужно контролировать отдельные элементы трюка, просто давайте себе идею, какую комбинацию вы бы хотели выполнить, и двигайтесь прямо к точке вдали.


На этом радостном моменте уроки школы сноубординга сезона — 2015–2016 подошли к концу. У вас есть хорошая база знаний для отработки их на склонах. Не теряйте времени, весна близко! Катайте расслабленно, эффектно и с удовольствием! До встречи ;) !


В видео использована музыка: "Hedegaard & Brandon Beal – Smile & Wave" (deficio Remix).