0 °C

Илья Косяченко: теперь я понимаю, почему лыжники так ездят...

Редактор: Елена Лопатникова

Горнолыжная онлайн школа Slenergy подошла к концу. А на подходе новый сезон школы сноуборда. Сегодня мы узнали у Ильи Косяченко, заядлого сноубордиста и лыжника-ученика, считает ли он теперь себя лыжником, и чего ждать от долгожданных уроков на доске.

Инструктор международной категории по горным лыжам Евгений Моисеенко провел немало времени на склоне, занимаясь со своим учеником Ильей Косяченко – инструктором по сноуборду, обучая его основам езды на лыжах. Пожалуй, эта гремучая смесь была придумала не с проста – наблюдать за тем, как один инструктор учит другого инструктора и пытается буквально сделать "из правши левшу" – бесценно. Илья не сдавался и делал хорошие успехи – теперь он может похвастаться тем, что умеет кататься на лыжах. К тому же, ребята из съемочной команды прекрасно провели время на склоне – в этом можете не сомневаться. :)
 
"Уроки всегда проходили очень забавно. Конечно, я постоянно слышал много незнакомых слов, не поддающихся восприятию, но я преодолел все трудности и понял что к чему. Теперь я могу с легкостью назвать себя лыжником, – говорит Илья Косяченко, инструктор международной категории по сноуборду. – Я не достиг каких-то невероятных успехов в горных лыжах, но я способен разогнаться, повернуть куда нужно и остановиться – наверное, сейчас мне этого вполне достаточно."
 
Постигнув азы горных лыж, я стал с пониманием относиться к лыжникам и их траектории езды – я всегда задавался вопросом, почему они так странно ездят? Со временем все встало на свои места – теперь я понимаю, почему лыжники это делают. :)
 
Я очень рад, что мне выпала возможность принять участие в проекте Slenergy. Мне удалось узнать очень много интересного и нового, и что уж там – просто отлично провести время во время съемок, ведь команда у нас была активной, веселой и легкой на подъем, – добавил Илья. – Но самое главное – мои падения не пройдут даром! Я надеюсь, что увидев их, какой-нибудь новичок, задумавший освоить горные лыжи, сможет избежать подобных случаев в своей практике. На чужих ошибках учиться трудно – но это никогда не будет лишним!"
 

Мы знаем, что есть среди вас те, кто любит сноуборд больше, чем лыжи, и негодует по поводу того, зачем вообще снимать этих лыжников? – У нас есть ответ на этот вопрос! Нам очень хочется, чтобы каждый нашел себе занятие по душе, да и, в конце-концов, почему бы просто не попробовать новое? Результат может быть абсолютно неожиданным – вдруг вам внезапно понравится. :) Школа лыж вернется в следующем сезоне. Ну а пока мы встанем на доску и покатимся встречать весну!
 
Этой зимой выйдет целый сезон, посвященный сноуборду, в котором объектом нашего внимания станут прогрессивные повороты. Сначала мы разучим повороты с разгрузкой (вертикальной работой), затем короткие повороты, и на десерт останутся карвинговые повороты с заклоном.
 
"В новом сезоне мы потренируемся делать повороты не только за счет переноса веса, но и за счет физической нагрузки – научимся правильно давить на доску. Такие повороты хороши для выполнения на крутых склонах, жестком снеге и льду. Короткие повороты понадобятся нам для того, чтобы поворачивать на очень крутых склонах – дабы не разбиться, ведь обычные повороты выполнить здесь почти нереально, – делится планами Илья. – Также в этом сезоне мы поближе познакомимся с понятием "карвинг" (может быть оно кому-то уже знакомо из школы лыж ;)), научимся скользить на кантах и подчинять себе доску (что достигается при определенной скорости сноубордиста).
 
Иными словами, пришло время новых и более крутых поворотов, которые помогут с легкостью преодолевать тяжелые и крутые склоны! А в следующем сезоне мы уже подробно пройдем работу в карвинге.
 
Итак, барабанная дробь... Первый урок нового сезона школы сноуборда выйдет уже на следующей неделе. С трепетом ждем, друзья! Оставайтесь со Slenergy ;)

 

Двери наших школ открыты для тебя 24 часа в сутки, 7 дней в неделю!

Школа сноуборда>>
Школа лыж>>

Следи за новыми мероприятиями на Slenergy – не пропусти нужное!

Текст Елены Лопатниковой.